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手料理
  • 2016/02/15
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★オレオ入りガトーショコラ★

レシピ
材料・調味料
チョコレート
100g
バター
70g
卵黄
3個
砂糖
40g
生クリーム
100ml
薄力粉
40g
ココア
50g
卵白
3個分
砂糖
40g
オレオ
1袋
作り方
1
チョコレートを細かく刻み、バターとともに湯銭で溶かす
2
卵黄と砂糖を泡立て、白っぽくもったりりたら①のチョコレートへ加え、人肌にあたためた生クリームも加える
3
ふるった薄力粉とココアを②へ加え混ぜる
4
卵白と砂糖でメレンゲを作り③へ2~3回に分けて加え、砕いたオレオも混ぜ込む
5
型に流し込み170℃に予熱したオーブンで35~40分焼いてよく冷まして完成!
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