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そこでご馳走になった蒸かし芋をお土産にも持たせてくれたお婆ちゃま(^^)
でも…
子供達3人分にしてはちょっと少なくて(^_^;)
…というわけで
急遽さつま芋フランスを作る事にしました(笑)
今回は黒ごまたっぷりのソフトフランスの生地で♪
作業中何と!!さつま芋ペーストが足りないというアクシデント発生!(笑)
えぇ~
んなバカなぁ~(T-T)
と思いつつ冷蔵庫を見たらウィンナーが!(笑)
私って凄い??(笑)
とか思いつつ残り生地にはウィンナーin♪
食べるの楽しみぃ(*^^*)♪
*材料*8個分
・リスドル…250g
強力粉でもOK♪
・全粒粉…50g
・水…180ml
・しお…5g
・砂糖…20g
・ショートニング…15g
・イースト…小さじ1
・黒ごま…30g
☆蒸かしたさつま芋…1本
☆練乳…大さじ1
さつま芋と練乳は混ぜて冷蔵庫で待機♪
★ウィンナー…3本
★マスタード…適量
★ピザ用チーズ…適量
*レシピ*
一次発酵までHBで♪
手捏ねでもOK♪
8分割にして15分ベンチタイム♪
生地を伸ばして5つをさつま芋ペーストを端にのせきつく巻きしっかり閉じる♪
残り3つは生地を伸ばしてウィンナーを端におき上にマスタードを塗りきつく巻きしっかり閉じる♪
二次発酵してさつま芋はハサミで横にいくつか切れ目を入れて水で薄めた蜂蜜を塗ってウィンナーは縦に長いクープを一本入れてクープのところにチーズを入れる♪
200度に予熱したオーブンで15分~20分焼いて完成♪
作ってみてちょ(^-^)/
#パン・ピザ