• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 3,325

給食のおばさんが作るふーチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
100g
スパム又はランチョンミート
お好み
もやし
1/2袋
人参
少々
ニラ
少々
ひとつ
沖縄ふ
1本
花カツオ又は鰹節
お好みで
ニラ
お好みで
🍀薄口醤油
お好みで
🍀
少々
作り方
1
卵を炒り卵にして、取り出しておく。

2
フライパンに油を入れ豚肉を炒め人参、もやしを炒める
3
塩、薄口醤油で調味。
4
沖縄ふを入れ、野菜などから出た水分と調味料を吸わせる。
5
ランチョンミート又はスパムを入れ炒め最後にニラを入れ味を整える。
6
皿に盛り花カツオをたっぷりかける。
ポイント

車麩より沖縄ふの方が、味がしみます。戻したら、✋でちぎります。
水分は、しぼってね。

ランチョンミート又はスパムは、短冊に切ったら、トースターで焼いておき、カリカリにしました。
余分な脂を取るため😊
脂が気にならない方は、そのままで〜。

みんなの投稿 (1)
こんな陽気だから〜。
沖縄料理。オリオンビールと😁
もぐもぐ! (60)