SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り置きがなくなってきたので、昨日下記おかずを投入。
・鶏ムネ肉ハム
・さつまいもレモン煮
・桜海老入玉子焼き
【ポイント】
鶏ムネ肉ハムは湯煎と蒸し焼きの2種類作りました。湯煎の方がジューシーでしたね。
さつまいもレモン煮はおかずの隙間にぴったり。特に四角の弁当箱には重宝します。
桜海老入り玉子焼きは卵3個、塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、桜海老小さじ2の配合。
塩分と糖分のバランスが1番いいです。
今日もみんなでおうち弁当です。 #お弁当 #お昼ご飯 #保存食/常備菜