• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/22
  • 711

【休校34日目】パパと子ども達が作るおうち弁当

みんなの投稿 (1)
今週も3日目。
作り置きがなくなってきたので、昨日下記おかずを投入。

 ・鶏ムネ肉ハム
 ・さつまいもレモン煮
 ・桜海老入玉子焼き

【ポイント】
鶏ムネ肉ハムは湯煎と蒸し焼きの2種類作りました。湯煎の方がジューシーでしたね。

さつまいもレモン煮はおかずの隙間にぴったり。特に四角の弁当箱には重宝します。

桜海老入り玉子焼きは卵3個、塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、桜海老小さじ2の配合。
塩分と糖分のバランスが1番いいです。

今日もみんなでおうち弁当です。 #お弁当 #お昼ご飯 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)