• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/17
  • 2,434

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
パイシート
一枚
りんご
1/4コ
バター
大1
砂糖
大1
作り方
1
アップルフィリングを作ります。
薄切りりんご・バター・砂糖を鍋にいれて、水を少し入れてコトコトします。
冷まします。
2
パイシートを半分に切って一枚を伸ばしてシマシマ模様をつけます(適当に)
3
アップルフィリングをパイシートではさみ、フォークでハジを押さえたらオーブンへ
4
160度30分くらいかなあ
焼いてできあがりです。
ポイント

焼く前に卵液をぬるとピカピカして綺麗な仕上がりに。シナモンをフィリングにいれても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
やっぱりアップルパイは大好きです。
もぐもぐ! (7)