• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/10
  • 954

バースデーケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
2個
さとう
70g
バター
10g
牛乳
10g
生クリーム47%
1パック
さとう
大さじ3
イチゴとチョコ
デコ用
作り方
1
ポイントだけ……
たまご、バター→室温に
薄力粉、さとう→それぞれフルう
形にクッキングシートを
オーブンを予熱
2
湯煎でメレンゲを作り、湯煎をはずし、黄身、さとうをいれ、持ち上げてリボン状になるまでまぜ、薄力粉をザックリまぜ、粉が消えたら溶かしバター牛乳を入れてツヤツヤにしたら形に流すっ
3
170℃25分焼きます。
竹ぐしを刺して何もついて来なければ上から落として、焼きちぢみを防ぎ、あら熱とれたら冷す。
4
キルシュ10さとう10熱湯30を冷ましたのをはけでスポンジに塗るとしっとり。
あとはすきにデコすれば……
完成
ポイント

5号の分量

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)