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レシピ
材料・調味料 (21cm)
230g
グラニュー糖(細目)
170g
薄力粉(スーパーバイオレット)
145g
無塩バター
20g
牛乳
20ml
マロンペースト(加糖)
240g
生クリーム(乳脂肪36%)
120ml
生クリーム(乳脂肪36%)
200ml
グラニュー糖(細目)
15g
栗の渋皮煮
60g+8個
作り方
1
◇卵を37℃に温めながら溶きグラニュー糖を加えてしっかり泡立て、薄力粉を振るって加え50回混ぜたらバターと牛乳を合わせて温めた(溶かした)ものを加えて更に50回混ぜる。
紙を敷いた型に流し入れ180℃で下段で20分中段で15分焼く。
乾かないように冷ます。(1日寝かすと良い)
2
☆をホイップするように混ぜて口金を付けた袋に入れる。
★は氷水に当てながらホイップする。
3
ジェノワーズ(スポンジ生地)を3枚にスライスして2枚に真ん中にセルクルで穴を空けこの2枚を使う。
栗の渋皮煮60gは粗く刻む。
4
ジェノワーズ1枚に★を多めに塗って刻んだ栗を散らし、もう一枚を重ねる。
みんなの投稿 (1)
🎂リクエストがモンブランだったので🌰

栗は家に残ってたものを消費も兼ねて。
トッピングの渋皮煮は自分で作ったもの♪

マロンペーストだけ買ったんだけど、あまり買ったことがないからどれがいいか迷い…
瓶のはジャムっぽいから缶ので甘味入りで、でも原材料に「栗」が1番に書いてあるものを。
売り場のPOPに確か、生クリームの混ぜ割合が1:1って書いてあったから、栗240g:生クリーム200mlでやったら柔らかすぎた💦💦
(レシピはちょうど良い割合に直して記録✏️)

まあでも当人の娘は美味しい♪っておかわりしてたから味は大丈夫だったみたい笑

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