• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 7,812

ほうじ茶のほろほろクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
アーモンドプードル
20g
粉糖
30g
オイル
35g
ほうじ茶(パウダーにする)
3g
作り方
1
すべてを混ぜる。
好きな形にして170℃15~20分焼く
みんなの投稿 (14)
バターがあまり無いので、オイルでできるクッキー。
食べ出すと止まらない。
ほうじ茶が香るクッキー。
粉糖でお化粧しても。そのままでも。
渋い男前な雰囲気のスイーツですね(*^^*)
ほうじ茶クッキーをほうじ茶でいただきたく゚+。:.(*・ω・)o旦
nononko から 真希
真希さん♫ 渋い!高倉健さんですね。
スナップも 地味目で 渋いかな(≧∇≦)
ほうじ茶で文字を書いてるのかと思って、必死で読んでいましたが、文字ではなかったようです。笑笑

とても、美味しそうなクッキー♪
日本茶か抹茶たてて頂きたいですね。
nononko から ゆっこ
ゆっこさん😁 思わず笑ってしまいました💦💦
文字にすれば良かった〜❗️気がつかなかった😝 そのアイデア いただきまーす😁 今度どこかで使いますw

ありがとうございま〜す🙋💕💕
くみちゃん🎵 こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
私も 麦茶よりほうじ茶が好き♡

作ってあげるよ😊 送ろうかしら❓
ほ、ほ~!!
ほ~じちゃ🍵 ほ~
nononko から りえぞ~
riezooちゃん❗️ほ〜じちゃよ🍵

ほ〜じちゃ🍵❗️ほ〜💨
しゅんやさん🎵 こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ありがとっ😝

幅はどうだか😅💦

美味しかったですよ〜w
ほうじ茶パウダーで作るお菓子めちゃめちゃ食べてみたいなー🎵
サクホロ大好き💖
おいしそう♪
nononko から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん❤️ こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ほうじ茶の香りって、つくづく日本人で良かったって思う ホッとする香りですよね。ミルサーで粉にしたので、香りがとても良かったです🎵

いつも、たくさんのモグ、リスナ ありがとうございます🙋💕💕💕💕💕
いーわよ〜w
ほうじ茶ーーー😍
堪んないね💕

てか、本当バターないよねぇー💦
仕方なくポチってしまったわ😓
nononko から みずほ
みずほさん❤️ ほうじ茶、良い香りですよ〜💕

ほんと❗️バターって、去年もこの時期に無かった💦 一番使う時期なのにね〜😥
もぐもぐ! (133)
リスナップ (21)