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手料理
  • 2019/06/21
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牛角切り肉の西京漬け風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛角切り肉
120g
みそ
大さじ1
白みそ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と2/3
みりん
大さじ1
大さじ1と1/2
薄口醤油
小さじ2
なす
1本
作り方
0
★を合わせて角切り肉と共に袋に入れ漬ける。
一晩以上。
1
フライパンで焼く。(少し漬け汁をかけて焼く)
2
なすを炒め、漬け汁を煮詰めて味付ける。
ポイント

汁が跳ねるので、蓋をして焼くと良いでしょう。

みんなの投稿 (4)
白みそとみそを合わせることでしっかりした味とコクを出しました(^^)
#牛肉の西京漬け
火が通るように、弱火でじっくり中までしっかり火を通して下さい。
とんちん から ナナ
牛肉の旨味にお味噌の風味がたまらないね(≧∀≦)
焦げないようじっくり火を通す、簡単そうで難しい、ここはさすがナナさんの技だね!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

牛肉の西京漬け、てありそうでなかったので、作ってみました🎵
角切り肉は火が通り難いので、手間取りました(^^)
みすじステーキ肉を使ったら良かったと後悔。でも、手がかかった分美味しかったです(^^)👌

来てくれてありがとうございます💕
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