- 107
- 保存
【Point】みじん切りが大変な時…
※焼きとうもろこし以外の具材は、玉ねぎ・ピーマンではなくても美味しいです‼︎
焼きとうもろこし+長ねぎ(小口切り)・・・15㎝
焼きとうもろこし+ツナ缶・・・1缶
などなど…変えてみても美味しいですよ♩
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
『オムライスLunch』
◉焼きもろこしの明太マヨオムライス
◉ハンバーグ・パプリカ
◉レタス・キャベツ・ミニトマト
◉トマトクリームスパゲティ
◉海老フライ
◉青りんごフロート寒天・いちご
少し前のLunchTime🍴
お魚屋さんで、お買い得の明太子を買ったので
明太子たっぷりの明太マヨソース作りました♡
お醤油にちょっとお砂糖を加えて炒めた
香ばしい〜焼きとうもろこし🌽入りのご飯に
ふわっと焼いた卵をのっけて
上から、サーモンピンク色の明太マヨソースを
とろ〜んとかけました♡
仕上げに、青海苔をふりふり♡
簡単&うまい‼︎たまらーーーん❤︎╰(*´︶`*)╯
✒︎焼きもろこしの明太マヨオムライスrecipe
【材料】
玉ねぎ・・・1/2玉
ピーマン・・・1個
コーン(缶詰め)・・・1/3缶
醤油・・・
砂糖・・・少々
ごはん・・・茶碗3杯分
卵・・・3個(1人分→1個)
明太子・・・適量
マヨネーズ・・・適量
青海苔or刻み海苔・・・お好みで
【作り方】
①フライパンに少量の油を敷いて
玉ねぎ・ピーマン(どちらもみじん切り)を
サッと炒める。
②コーン缶の水を切って、コーンを①に加え炒める。
③醤油・砂糖を加えて、炒める。ライス完成‼︎
④オムライス型に③のごはんを入れて
お皿に取り出す。(型につかないようにラップ使用)
⑤フライパンに油を敷いて、卵を焼く。
⑥④のごはんに⑤の卵をのせて形を整えて
オムライスの完成‼︎
⑦⑥のオムライスに明太子+マヨネーズで作った
明太マヨソースをかけて、できあがり♩
※お好みで、青海苔や刻み海苔をかけてもマル‼︎
【Point】みじん切りが大変な時…
※焼きとうもろこし以外の具材は
玉ねぎ・ピーマンではなくても美味しいです‼︎
焼きとうもろこし+長ねぎ(小口切り)・・・15㎝
焼きとうもろこし+ツナ缶・・・1缶
などなど…変えてみても美味しいですよ♩
デザート『青りんごフロート寒天🍏』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・青りんご
使って作ってます。
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#かんてんぱぱおたより #shufchef #sugar
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記
#ごはんぐらむ