• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (26)
ギボノバラズシ

祭りの日に義母が作ってくれたばら寿司

余ったので貰って帰りました

休みだったから、温め直してから冷まし、モニターでいただいた刻みのりを、ファサ〜

乗せ過ぎたかな?と思ったけど、風味プラスに良かった

細切りなんもいいね🙆‍♀️

はごろもフーズさん、SDさんありがとうございます😊

#ちらし寿司 #ばら寿司
おはようございます😃
ウチの高知出身のおばぁも「ばらずし」って😂高知は柚のお酢なんだよね〜✨✨懐かしい〜😋
おはようございます☀️

TOMOちゃんはこっち当選したんやね。

おめでとう🎉

ってか、料理名カタカナ~(笑)

切ってくれてるの便利でいいね👍️

色々使えそうやん🎵

うちも祭りはちらし寿司とかおでん🍢やわ。

作っといたら勝手に食べられるって感じ。

疲れ、ちょっと取れたかな?🙄
TOMO から loveまま
loveままちゃん♪

おはようございます😃

ちらし寿司って言う地域と、ばら寿司っていう地域あるよな

高知のゆず酢入りの寿司、爽やかやろな

毎日、柚子果汁飲んでビタミンCとってるよ🙆‍♀️
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

アベノマスク〜からの、ギボノマスク(手作り)〜ギボノオセチ(おせち)

そして、ギボノバラズシ🤣

海苔はトッピングにしたら、なんでもいけるな👍👍
TOMO から あずき
あっ、疲れな😅昨日より今日、体が痛い💦

遅れてやってくる年頃やな😭
おはようございます🎶

モニター当選おめでとう🎊

ギボノバラズシいいね👍
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

おはようございます😃

雨大丈夫?いいもん食べて、ゆっくり癒されてね

義母、ばら寿司作りがち😅具沢山でいいよな
Rie
ばら寿司には合うねー。
美味しそう。
9421beru から TOMO
雨☔️
しっかり降ってる💧
早く雨の地域から脱出せねば
モニターおめでとうございまーす👏
祭りの疲れが出てきた頃?

バラ寿司って聞くけど自分では言わんなー、ちらしって言うかな👍ファッサーな刻みのりが美味しそうです💕
ファサーなのかファッサーなのかとおもっていたらファッサァー!らしいですねーばら寿司 わたしもおふくろの味です! ちらし寿司っていうよりばら寿司派です
おはよー💕💕
ギボノシリーズ
キタ――(゚∀゚)――!!

サラのりたっぷりな
ギボノバラズシ美味しそう
(っ´∀`c)

サラのりはいろんな料理に
使えるから当選が嬉しいね🎶
ばら寿司とちらし寿司って違うんだね
ばら寿司は具を混ぜる?
ちらし寿司は具を上に乗せる?
(ちょっと調べてみた)

ばらちらしもあるし…

まあ、どっちもおいしいものには違いない

のりがいいね

美味しそう🎵
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは😊

寿司には間違いないね
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

こんにちは😃

昨日、いつも通り5時に起きちゃって、昼寝もなしで、提灯片付けたり、まわしやら地下足袋あらったりと💦

1時間近く早く寝たわ

で、今日、仕事から帰宅して昼寝したよ

ビデオカメラやらの機材が重いから、肩に来てるで💦
TOMO から けろよん
けろさん♪

こんにちは😃

そうそう、ファッサ〜やな

コレも方言なのかな🤣

いろんな方と話すようになれば、広島訛りも大阪弁寄りに変わるんかな〜いろんな変化も楽しんじゃってね

私も長男嫁の連れ子との関わり、難ありながらも、人生の彩って思って楽しむよ👍
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

こんにちは😃

ギボノシリーズ増えたよ🤣

ばら寿司です!寿司に海苔は間違いないやろ

大量すぎたかな?と思ったけど、旦那も同じくらい乗せてたわ🤣🤣
けろよん から TOMO
そういえば ご長男さんご結婚おめでとうございます いきなり賑やかになられたんですね いろんな変化を向かえる年頃なんですかねワレワレ
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは😃

うち、具は混ぜ込んで、錦糸卵、穴子、ガリをトッピングしてるわ

それに今回海苔を大量にドーン👍
TOMO から けろよん
ありがとう😊

こればっかりは、ご縁ってことで、親が出る幕はなく💦

しかし、サポートは必須だから、近くに来て私が面倒を見たりできる環境を作ってやることに

まさかの、旦那がデレデレ😅次男とこの孫は遠くてなかなか会えないし、写真やら動画見てニヤニヤ

しかし、新しい孫ちゃんはもう6歳で、話もわかるし、反応があるぶんかなり懐いてしまえば、可愛いみたい

女の子の扱いは手探りやけど、私も一緒にお料理したりと、夏休みなどの時間潰しはどうにかなるかな〜って

2人の生活より笑う時間増えて、活力になるよ💪
ギボノバラズシ〜
🤭🤭🤭

たっぷり
ファッサァー〜✨✨

母や義母世代はちゃんと作ってたなぁ〜

れんこん椎茸人参やら
細かく刻んで具を作ってから混ぜ込む〜やつよね


私は専らちらし寿司の素使用だけど
TOMO から とまと🍅
そうそう、具は別で小さく刻んで炊いてるん

義母は、小エビを夏に魚屋さんで大量に買い、むき身にして小分けし、冷凍してるんよ

ばら寿司用にね

今は年に数回しか作らないけど、昔はことあるごとに作ってたし、うちの子たちいたら、たくさん炊いてたな

私が作るならお稲荷さんやら、簡単な巻き寿司や
とまと🍅 から TOMO
そうそう

小エビが入ってた!!


へぇ〜大量に買ってむき身にして小分けして冷凍!!
流石です

お祝い事に
お寿司系〜はつきものよねぇ〜

手巻き寿司って手もある!!

作らんでえぇ〜(笑)
TOMO から とまと🍅
男子、巻くのがめんどくさいって言うんだよ💦💦

だから、5年くらい手巻きはやってないんじゃないかな?

好きなもの、好きなだけ食べればいいだけやのにな💦

握り寿司食べたくなってきた〜お盆の築地で食べて以来やわ

外食もともとあまり行かないから、出たついでに〜って食べるんだけど、出て行かんから、食べる機会もすくないという☝️

節約!節約!
とまと🍅 から TOMO
〜うちはその逆
小学校の給食に
海苔巻き出た時に娘は体調が悪かったらしく嘔吐して以来
海苔巻きも、手巻きもしてなかったの〜(20年くらい)

娘が家を出て行ってから
手巻きや海苔巻きをお祝いに〜って感じだわ

時が経って〜
お孫がね海苔大好きらしい♡
お泊りした時に
そぉ言えば〜手巻き風にしたなぁ〜
娘も食べれるようになったみたいで食べてたから
次のPartyは手巻き寿司かなぁ〜(笑)

昔ね入谷にランチ時に
1000円で食べれる海鮮丼〜ってあってね

めちゃくちゃ美味しかったぁ〜
今はやってないみたいね〜

美味しい
お寿司〜食べたいけど

わが家も節約節約!!
もぐもぐ! (75)