SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
祭りの日に義母が作ってくれたばら寿司
余ったので貰って帰りました
休みだったから、温め直してから冷まし、モニターでいただいた刻みのりを、ファサ〜
乗せ過ぎたかな?と思ったけど、風味プラスに良かった
細切りなんもいいね🙆♀️
はごろもフーズさん、SDさんありがとうございます😊
#ちらし寿司 #ばら寿司
ウチの高知出身のおばぁも「ばらずし」って😂高知は柚のお酢なんだよね〜✨✨懐かしい〜😋
TOMOちゃんはこっち当選したんやね。
おめでとう🎉
ってか、料理名カタカナ~(笑)
切ってくれてるの便利でいいね👍️
色々使えそうやん🎵
うちも祭りはちらし寿司とかおでん🍢やわ。
作っといたら勝手に食べられるって感じ。
疲れ、ちょっと取れたかな?🙄
おはようございます😃
ちらし寿司って言う地域と、ばら寿司っていう地域あるよな
高知のゆず酢入りの寿司、爽やかやろな
毎日、柚子果汁飲んでビタミンCとってるよ🙆♀️
おはようございます😃
アベノマスク〜からの、ギボノマスク(手作り)〜ギボノオセチ(おせち)
そして、ギボノバラズシ🤣
海苔はトッピングにしたら、なんでもいけるな👍👍
遅れてやってくる年頃やな😭
モニター当選おめでとう🎊
ギボノバラズシいいね👍
おはようございます😃
雨大丈夫?いいもん食べて、ゆっくり癒されてね
義母、ばら寿司作りがち😅具沢山でいいよな
美味しそう。
しっかり降ってる💧
早く雨の地域から脱出せねば
祭りの疲れが出てきた頃?
バラ寿司って聞くけど自分では言わんなー、ちらしって言うかな👍ファッサーな刻みのりが美味しそうです💕
ギボノシリーズ
キタ――(゚∀゚)――!!
サラのりたっぷりな
ギボノバラズシ美味しそう
(っ´∀`c)
サラのりはいろんな料理に
使えるから当選が嬉しいね🎶
ばら寿司は具を混ぜる?
ちらし寿司は具を上に乗せる?
(ちょっと調べてみた)
ばらちらしもあるし…
まあ、どっちもおいしいものには違いない
のりがいいね
美味しそう🎵
こんにちは😊
寿司には間違いないね
こんにちは😃
昨日、いつも通り5時に起きちゃって、昼寝もなしで、提灯片付けたり、まわしやら地下足袋あらったりと💦
1時間近く早く寝たわ
で、今日、仕事から帰宅して昼寝したよ
ビデオカメラやらの機材が重いから、肩に来てるで💦
こんにちは😃
そうそう、ファッサ〜やな
コレも方言なのかな🤣
いろんな方と話すようになれば、広島訛りも大阪弁寄りに変わるんかな〜いろんな変化も楽しんじゃってね
私も長男嫁の連れ子との関わり、難ありながらも、人生の彩って思って楽しむよ👍
こんにちは😃
ギボノシリーズ増えたよ🤣
ばら寿司です!寿司に海苔は間違いないやろ
大量すぎたかな?と思ったけど、旦那も同じくらい乗せてたわ🤣🤣
こんにちは😃
うち、具は混ぜ込んで、錦糸卵、穴子、ガリをトッピングしてるわ
それに今回海苔を大量にドーン👍
こればっかりは、ご縁ってことで、親が出る幕はなく💦
しかし、サポートは必須だから、近くに来て私が面倒を見たりできる環境を作ってやることに
まさかの、旦那がデレデレ😅次男とこの孫は遠くてなかなか会えないし、写真やら動画見てニヤニヤ
しかし、新しい孫ちゃんはもう6歳で、話もわかるし、反応があるぶんかなり懐いてしまえば、可愛いみたい
女の子の扱いは手探りやけど、私も一緒にお料理したりと、夏休みなどの時間潰しはどうにかなるかな〜って
2人の生活より笑う時間増えて、活力になるよ💪
🤭🤭🤭
たっぷり
ファッサァー〜✨✨
母や義母世代はちゃんと作ってたなぁ〜
↑
れんこん椎茸人参やら
細かく刻んで具を作ってから混ぜ込む〜やつよね
私は専らちらし寿司の素使用だけど
義母は、小エビを夏に魚屋さんで大量に買い、むき身にして小分けし、冷凍してるんよ
ばら寿司用にね
今は年に数回しか作らないけど、昔はことあるごとに作ってたし、うちの子たちいたら、たくさん炊いてたな
私が作るならお稲荷さんやら、簡単な巻き寿司や
小エビが入ってた!!
へぇ〜大量に買ってむき身にして小分けして冷凍!!
流石です
お祝い事に
お寿司系〜はつきものよねぇ〜
手巻き寿司って手もある!!
↑
作らんでえぇ〜(笑)
だから、5年くらい手巻きはやってないんじゃないかな?
好きなもの、好きなだけ食べればいいだけやのにな💦
握り寿司食べたくなってきた〜お盆の築地で食べて以来やわ
外食もともとあまり行かないから、出たついでに〜って食べるんだけど、出て行かんから、食べる機会もすくないという☝️
節約!節約!
小学校の給食に
海苔巻き出た時に娘は体調が悪かったらしく嘔吐して以来
海苔巻きも、手巻きもしてなかったの〜(20年くらい)
娘が家を出て行ってから
手巻きや海苔巻きをお祝いに〜って感じだわ
時が経って〜
お孫がね海苔大好きらしい♡
お泊りした時に
そぉ言えば〜手巻き風にしたなぁ〜
娘も食べれるようになったみたいで食べてたから
次のPartyは手巻き寿司かなぁ〜(笑)
昔ね入谷にランチ時に
1000円で食べれる海鮮丼〜ってあってね
めちゃくちゃ美味しかったぁ〜
今はやってないみたいね〜
美味しい
お寿司〜食べたいけど
わが家も節約節約!!