SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使ったスキレットは6"1/2です。
豚バラ肉は一口大に切り、ごま油で炒め、パルスイートとお醤油、みりんで甘辛に味を付けます。
長葱の青い部分を入れて軽く炒め一旦取りおきます。
スキレットに白菜を入れて、その上に取りおいた豚肉を戻し入れて蓋をして弱火で蒸し焼きに。
美味しくできました(*^^*)
小さい蕪35g/糖質1gと鶏肉の煮物。
サラダには彩りにカニを入れて。
秋鮭は塩焼きに。
今日のお味噌汁はさつま汁。
さつま芋は1人20g/糖質8g、大根と人参で糖質2gだから、さつま芋の糖質はやっぱりすごいです(^^;;
あとは鶏肉と長葱とほうれん草と打ち豆。
今日の糖質量は約12g。