SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ肉はさっと湯がき灰汁抜き。
水気をちゃんと切り、ごま油で炒めます。
キュウリを入れて塩胡椒し、炒りごまをふったら出来上がり。
鮭はホイル焼き。
ホイル焼きと言うよりホイル蒸し。
アルミホイルにバターを塗り、そこに薄くスライスした玉葱を乗せます。
その上に鮭を乗せ、塩胡椒。
横にシメジを、上には薄切りしたさつま芋を。
全体に日本酒をスプレーし、シメジにはお醤油をスプレーします。
さつま芋の上に5gのバターを乗せ、空気を含むようにしてアルミホイルを閉じます。
片手鍋に蒸し網を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにして出来上がり。
キャベツはレンチン、ミニトマトは湯がき、オクラはサッと茹で、器に入れてから白だしをちょっとかけたらお浸しの出来上がり。
お味噌汁は白菜の葉を炒め、そこに豚肉と油揚げを入れ、山椒入りの七味を入れて。
ご飯90g/糖質35gには豚ひき肉で作ったそぼろを乗せて、そぼろご飯。
豚ひき肉は刻み生姜と一緒に炒め、麺つゆとみりんとほんの少しのパルスイートを入れました。
梨は60gなので、糖質量は6g。
今晩の糖質量は約45g。