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使った天ぷら粉は40g/糖質30.8g、同量の40ccの水で溶き、7個分取れました。
1個あたりの糖質量は4.4g。
1人分3個なので、13.2gが1人分のかき揚げの糖質量です。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使って、ピーマンとシメジと煮てみました。
いつものようにしゃぶしゃぶ肉はサッと湯がいて。
ピーマンとシメジを、お湯=麺つゆ >日本酒>みりん>白だし(お湯と麺つゆは同量です)で煮ます。
最後に取り置いた豚肉を合わせて含め煮にしたら出来上がり。
本当は鷹の爪を入れたかったんだけど、買い置きがなかったので今日は普通の甘辛煮です。
山葵風味のお豆腐には明太子を乗せて。
レタスとキュウリのサラダには塩こぶを乗せて。
お味噌汁の具は大根と余ったしゃぶしゃぶ用の豚肉と青葱。
山椒入りの七味を入れて。
キュウリのぬか漬けとご飯90g/糖質35g。
かき揚げと合わせて50g弱の糖質量です。