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今日は昨日のお昼の焼き枝豆の残りを入れてお豆ご飯に。
そう、主食を摂ることにすれば、こう言う献立にもできるんです。
ご飯は90gなので、今日のご飯の糖質量も35gです。
お魚は小田原水揚げの金目鯛の開き。
開きには身の方に日本酒をスプレーして焼きます。
お湯+白だし+みりん+日本酒+パルスイートを入れた煮汁に、
万願寺唐辛子としめじ、人参を入れて煮付けにします。
煮えたらいったん取り出し、そぎ切りにして塩少々と日本酒をスプレーし、片栗粉をハタキ付けた鶏胸肉を入れて治部煮にします。
8枚にそぎ切りにした鶏胸肉に使った片栗粉は8g。
糖質量は6.5gです。
これは2人分なので1人分だと3g強になります。
サラダにはカニかま1本/糖質1gを入れて。
ワカメと飾り麩のお吸い物。
友達が「ウォーキングしてて美味しいコロッケ屋さんを見つけたから!」と言って買ってきてくれたコロッケ。
さすがに1人で2個は多いので、半分ずつ。
それでもお店のコロッケだから…糖質はあるだろうなぁ😅
コロッケ以外のおかずなら糖質量は4g。
そこにご飯の35g。
あとは…コロッケだ、コロッケ!