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おかずは手羽元の唐揚げ。
小麦粉をたくさん付けたくないし、お肉も柔らかくしたかったんで最初に圧力鍋で蒸しました。
手羽元には切れ目を入れて、ガーリックパウダーとクレージーソルトを少しだけふりかけます。
圧力鍋の蒸しカゴにオーブンペーパーを敷きて手羽元を入れ、蒸気が出てきたら10分。
自然に重りが落ちるまで放置し、さらにお皿に取り置いて水分を飛ばします。
小麦粉は薄く付けます。
使ったのは1本につき1gの小麦粉。これなら4本でも4g/糖質3gですみます。
180度の油で揚げてからクレージーソルトをさらにパッパと。
最初の味付けだけでは、揚げた後は味を感じるほどにはならないので、少ない塩分で味を感じられるように、揚げた後にも味を入れます。
サラダには生鮭を白だしで味付け、焼いたものをほぐし入れました。
納豆は1/2パックなので糖質は4g。
オクラ入りです。
赤いトマトカップに入れたのは黄色いプチトマト。
どちらも湯むきして。
オクラも一緒に白だしに浸けて。
冷たい夏野菜のお浸しです。
玉子スープは手羽元を蒸した時に出た鶏ガラスープ。
少しお湯と鶏ガラスープの素を加えて。
ご飯がなければ糖質量は7g。
ご飯を入れると42g。