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手料理
  • 2017/08/12
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カーボカウント

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今晩はどうしてもCALVAのバケットが食べたくて…。
パンに合うおかずにしました。

CALVAは楽天のお取り寄せランキングで何年か1位になった『冷凍クロワッサン』のお店。
冷凍のクロワッサンを自宅のオーブンで焼くとお店と同じになるって具合です。
焼き菓子のロンロンも有名で、こちらは香取慎吾のSma Stationでも紹介されました。

でも私の一押しはやっぱりバケット。
今は柔らかめのバケットが多いけど、ここのバケットはハードタイプ。
噛めば噛むほどパンの味がするバケットです。

で、これに合わせたのが赤エビのガーリックシュリンプ。
オリーブオイルに刻みニンニクを入れ、クレージーソルトをかけたエビを投入。
最後にお醤油をワンスプレーして出来上がり。
(100均の化粧水ボトルにお醤油を入れてスプレーします)

横に付けたのは舌平目のムニエル。

豚肩ロースのブロックは昨晩のうちに作って。
ブロックにアイスピックで穴を開け、クレージーソルトを塗り込みます。
沸騰させたお湯に塩小さじ1を入れて豚肉を投入。
蓋をせず、弱火で25分放置。
25分過ぎたら蓋をしてひと晩おきます。
今はこの季節ですから、冷蔵庫で寝かせました。

サラダにはほんだし少々と白だしで味付けしたシメジとマイタケを入れて。
刻み玉葱と焼き豚と一緒に和えました。

今年初物の梨も一緒に。

梨とフランスパンで糖質量は30gくらい。
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