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手料理
  • 2017/08/15
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カーボカウント

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今晩はしゃぶしゃぶ用の豚肉を使ってサッパリと。
醤油煮です。
しゃぶしゃぶ用の豚肉は、いつものようにサッと湯がいて使います。

煮汁はお湯>お醤油>ほんだしと塩少々
本当にお醤油の味でOKです。

ここに湯がいた豚肉を入れて煮るだけです。
生のまま入れてたらここで灰汁取りに追われるところですが、一度湯がいてあるので大丈夫。
少し煮たらあとは放置。
落し蓋をして味を中まで入れます。

食べる直前に火にかけ、ニラを入れたら、もう盛り付け。

ワカシは昨日のうちに白だしに浸け、
今朝から100均で買った網に入れて一夜干しに。

レンチンしたブロッコリー黒ごま+液体パルスイート+醤油で胡麻和えに。

ミニトマトは湯むきして液体パルスイートをかけてコンポートに

キュウリは自家製の味味噌と一緒に。
味噌+少しのパルスイート+刻みニンニクと刻みニラです。

なめことお豆腐のお味噌汁。
ご飯は今日から90g/糖質35g。
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