SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油煮です。
しゃぶしゃぶ用の豚肉は、いつものようにサッと湯がいて使います。
煮汁はお湯>お醤油>ほんだしと塩少々
本当にお醤油の味でOKです。
ここに湯がいた豚肉を入れて煮るだけです。
生のまま入れてたらここで灰汁取りに追われるところですが、一度湯がいてあるので大丈夫。
少し煮たらあとは放置。
落し蓋をして味を中まで入れます。
食べる直前に火にかけ、ニラを入れたら、もう盛り付け。
ワカシは昨日のうちに白だしに浸け、
今朝から100均で買った網に入れて一夜干しに。
レンチンしたブロッコリー黒ごま+液体パルスイート+醤油で胡麻和えに。
ミニトマトは湯むきして液体パルスイートをかけてコンポートに
キュウリは自家製の味味噌と一緒に。
味噌+少しのパルスイート+刻みニンニクと刻みニラです。
なめことお豆腐のお味噌汁。
ご飯は今日から90g/糖質35g。