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きゅうりの天ぷらはSNSでチラッと読んで、一度作ってみたかったんです。
鶏胸肉は一口大に切り、軽く塩をふります。
すりおろしニンニク+すりおろし生姜+日本酒+塩少々に揉み込んでしばらくおきます。
その間にきゅうりに塩をふり、こちらも少しおきます。
鶏胸肉ときゅうり、ともにしっかり水分を拭き取り、あとは天ぷら粉をつけて揚げるだけ。
使った天ぷら粉は1人分13gだったので、1人分の糖質量は10g。
お魚は太刀魚の塩焼き。
この間、蒸し南瓜にかけた豚ひき肉とキノコの餡掛け。
餡掛けだけ余ってたので、今日は炒めたナスにかけて。
今日は七味を足してピリッとさせました。
あとはきゅうりのぬか漬けとお豆腐とワカメのお味噌汁と梨。
ご飯は90g/糖質35gなので、今日の糖質量は約50g。