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手料理
  • 2017/09/05
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カーボカウント

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今晩は鶏胸肉でとり天、緑色のはきゅうりの天ぷら。
きゅうりの天ぷらはSNSでチラッと読んで、一度作ってみたかったんです。

鶏胸肉は一口大に切り、軽く塩をふります。
すりおろしニンニク+すりおろし生姜+日本酒+塩少々に揉み込んでしばらくおきます。

その間にきゅうりに塩をふり、こちらも少しおきます。

鶏胸肉ときゅうり、ともにしっかり水分を拭き取り、あとは天ぷら粉をつけて揚げるだけ。

使った天ぷら粉は1人分13gだったので、1人分の糖質量は10g。

お魚は太刀魚の塩焼き。

この間、蒸し南瓜にかけた豚ひき肉とキノコの餡掛け。
餡掛けだけ余ってたので、今日は炒めたナスにかけて。
今日は七味を足してピリッとさせました。

あとはきゅうりのぬか漬けとお豆腐とワカメのお味噌汁と梨。

ご飯は90g/糖質35gなので、今日の糖質量は約50g。
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