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手料理
  • 2017/07/17
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カーボカウント

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今晩からパパさんは主食としてご飯を食べることにしました。
理由は…太りたいから。
太るのが簡単な人には信じられないことだけど、太るのができない人にとっては体重が落ちるのは死活問題。

糖質制限の限界なのかな…。
オイルを増やしてみても、おかずを増やしてみても体重は増えず。

で、お薬を増やしてでも体重を増やそうと言うことになりました。

白米は90g/糖質35g。

焼肉用の厚めの豚バラ肉は一旦湯がき、ごま油で炒めて軽く塩胡椒で味を整え、サムギョプサルに使うニンニク味噌を絡めます。

*合わせ味噌 コチュジャン+普通の合わせ味噌+パルスイート+日本酒+刻みニンニク+刻みネギ+ごま油+炒りごま

サニーレタスを敷き、塩胡椒+ごま油で味付けておきます。
そこに豚バラ肉を入れたら出来上がり。

糖度が低いコリンキーは南瓜の仲間。
南瓜と同じような味付けで煮ました。
綺麗な色を出したかったので白醤油を使って。
お湯+白醤油+麺つゆ+パルスイート+みりん+日本酒が合わせ味噌調味料です。

コリンキーの煮汁は挽肉を炒めるのに使いました。
湯がいて→水洗いして灰汁抜きをした豚肉は、から炒りするように水気を切り、ごま油で炒めて煮汁を入れて煮詰め、最後は片栗粉を少々使ってとろみをつけます。
てっぺんにはお昼の残りの枝豆を。

しらたきとタラコの真砂和え。

ちくわとオクラ。
板ずりしたオクラをちくわの穴の中に入れて、フライパンでから炒りして出来上がり。

お味噌汁。

糖質量は白米の35gと調味料分。
さあ、2時間後はどんな血糖値結果になるでしょう。
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