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昼間のうちに煮切りしたみりん醤油に漬けておきます。
水分を拭き取り、片栗粉を薄くハタキ付けて揚げます。
昨日のステーキに使った甘辛大根おろしをかけて、みぞれ風に。
鰆は塩を振って臭みを取り、水洗いしたらしっかり水分を拭いて。
白ごま油もしくはサラダ油を表面に薄く塗って、長葱と一緒にグリルで焼きます。
その後薄めた白だしに鷹の爪と一緒に入れて冷蔵庫で冷やします。
ナスの生姜焼きの冷製は、ナスに飾り包丁を入れ、皮目から両面を焼き、水+醤油+日本酒+おろし生姜の煮汁で柔らかくなるまで煮ます。
そのまま冷蔵庫で冷やし、盛り付ける時はおかかを天盛りに。
しめじを日本酒で蒸し焼きにし、刻み玉葱、ハム、ワカメ、キュウリと一緒に和風ドレッシングでマリネしたサラダ。
玉子豆腐。
ワカメとお豆腐のお味噌汁。
ご飯は60g/糖質23g。
片栗粉は37g/糖質30g使用。
3等分しているので、1人分だと片栗粉の糖質量は10g。