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手料理
  • 2017/07/31
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カーボカウント

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今晩は焼肉用の豚バラ肉を使って豚バラの唐揚げ。

昼間のうちに煮切りしたみりん醤油に漬けておきます。
水分を拭き取り、片栗粉を薄くハタキ付けて揚げます。
昨日のステーキに使った甘辛大根おろしをかけて、みぞれ風に。

鰆は塩を振って臭みを取り、水洗いしたらしっかり水分を拭いて。
白ごま油もしくはサラダ油を表面に薄く塗って、長葱と一緒にグリルで焼きます。

その後薄めた白だしに鷹の爪と一緒に入れて冷蔵庫で冷やします。

ナスの生姜焼きの冷製は、ナスに飾り包丁を入れ、皮目から両面を焼き、水+醤油+日本酒+おろし生姜の煮汁で柔らかくなるまで煮ます。
そのまま冷蔵庫で冷やし、盛り付ける時はおかかを天盛りに。

しめじを日本酒で蒸し焼きにし、刻み玉葱、ハム、ワカメ、キュウリと一緒に和風ドレッシングでマリネしたサラダ。

玉子豆腐。

ワカメとお豆腐のお味噌汁。
ご飯は60g/糖質23g。

片栗粉は37g/糖質30g使用。
3等分しているので、1人分だと片栗粉の糖質量は10g。
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