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手料理
  • 2017/08/08
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カーボカウント

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今晩はキュウリと豚肉の塩胡椒炒め。
キュウリはピーラー3〜4本ほど皮を剥き、半分に切って斜め切りにします。
皮を剥くのは鯵を染み込ませやすくするため。

豚バラ肉の薄切りは、いつものようにサッと湯がいて。

ごま油を入れたフライパンで、キュウリと豚肉を炒め、塩胡椒で味付け。

鰆と野菜の焼き浸し。
鰆は身の方に白ごま油を塗って焼きました。
ナスは皮に格子に包丁をいれ、ピーマンもタネとワタの部分を取って焼きます。

別鍋で漬け汁作り。
お湯+醤油+みりん+日本酒+パルスイート+酢+ラー油
これを煮立たせ、ナスとピーマンを入れて煮含めます。
琺瑯容器に焼けた鰆とナス、ピーマンを入れて漬け汁を流し込み…冷凍庫で冷まします。
(時間がある場合は冷蔵庫でじっくり)
琺瑯容器に入れるのは、早く冷ますことができるからです。

焼き豚を入れたサラダときゅうりのぬか漬け。

しらすと揚げ玉を入れた冷奴。

ワカメと飾り麩のお吸い物。
ご飯はいつもと同じ60g/糖質23g。

揚げ玉の分を入れても25gくらいの糖質量。
もぐもぐ! (10)