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一口ステーキには、こないだ虎ノ門ヒルズでお勉強してきた大根おろしを付けて。
昼間のうちにお醤油とみりんを煮切り、大根おろしにかけました。
ステーキと言っても焼肉用のお肉なので、焼き方を一工夫。
フライパンにお肉を置いて、岩塩をパラパラ。
ガスに火を付け、下の面はフライパンで焼き、上は焼かずにバーナーで炙って。
付け合わせの野菜はカリフローレとアスパラとミニトマト。
お肉、美味しかったです。
パパさん、兄ちゃんも「これ、メッチャ高い肉?」と。
焼き方が良かったかな😊
大根おろしも好評でした!
サーモンは昼間のうちに麺つゆ+みりん+日本酒に漬け込んで。
漬けダレを拭き取り、フライパン用アルミホイルの上で焼き、表面を焼いたら最後の仕上げはアルミホイルのままトースターに入れて。
冷奴と野菜サラダ。
お味噌汁とご飯60g/糖質23g。