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万願寺唐辛子、パプリカ、さつま芋11g/糖質4g、人参8g/糖質1gはグリルで焼いて。
(さつま芋と人参は下ごしらえとして蒸してから)
少し塩をふり、オイルをかけて焼きました。
牛肉は岩塩を少しだけふり、フライパンで片面を焼きながらカセットガスバーナーで炙りました。
ステーキにつける大根おろしは煮切った麺つゆ+みりんをまぜて。
秋刀魚はコンフィに。
昼間のうちに下ごしらえ。
秋刀魚はワタを出し、塩をふり、刻みニンニクと鷹の爪を入れたオリーブオイルに浸けます。
浸ける時に使うのはビニール袋。
ビニール袋だと秋刀魚をヒタヒタにするくらいに使うオイルが少量ですむし、
手も汚れないのでとても楽です。
秋刀魚を取り出したあとのオイルの処分も、新聞紙やトイレットペーパーなどを少し入れて吸わせればOK。
170度に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。
厚揚げは中を箱型に抜いて。
麺つゆ=みりん=日本酒>お湯 ここに生姜を入れて煮ました。
中に入れたのはえのきとなめこ。
キノコはごま油で炒め、同じ味で煮詰めました。
ハムと大根を入れたサラダは蕎麦猪口に
ワカメと飾り麩のお吸い物。
ご飯は90g/糖質35g。
糖質量は40g強。
次男兄ちゃんが帰ってきてるので、大好きな大学芋を❤️