SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
竜田揚げと言っても普通の甘辛味ではありません。
昼間のうちの白だしに漬け込み、水気を拭き取ったあと片栗粉をつけて揚げます。
揚げたあとはフライパン用のアルミホイルに乗せて、トースターで焼いて油を落とします。
盛り付ける時には白だしに漬けた枝豆と、明太大根おろしをトッピング。
この明太大根おろし…塩味の竜田揚げにベストマッチ!
実は一昨日キリンシティでお昼ごはんを食べた時、鶏肉の竜田揚げにこの明太大根おろしがかかっていました。
ただ鶏肉には全く味が付いていなかったのと衣が多かったので、今日は豚肉でアレンジして作ってみました。
サラダには焼きナスと焼きシメジ。
シメジは本だし、日本酒+お醤油をスプレーして炒め、フライパンで炒めながら、上からバーナーで焼きをいれました。
おかかをかけてお醤油で。
ミニトマトは液体パルスイートをかけてコンポート。
塩サバと厚揚げの煮付け。
ご飯60g/糖質23gとお味噌汁。
竜田揚げに使った片栗粉は2人分で30g/糖質24g。
今晩の糖質量は約50g。
ちょっと多いな😰