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手料理
  • 2017/08/13
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カーボカウント

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今晩は焼肉用の豚肉を使った竜田揚げ。
竜田揚げと言っても普通の甘辛味ではありません。
昼間のうちの白だしに漬け込み、水気を拭き取ったあと片栗粉をつけて揚げます。

揚げたあとはフライパン用のアルミホイルに乗せて、トースターで焼いて油を落とします。

盛り付ける時には白だしに漬けた枝豆と、明太大根おろしをトッピング。
この明太大根おろし…塩味の竜田揚げにベストマッチ!
実は一昨日キリンシティでお昼ごはんを食べた時、鶏肉の竜田揚げにこの明太大根おろしがかかっていました。
ただ鶏肉には全く味が付いていなかったのと衣が多かったので、今日は豚肉でアレンジして作ってみました。

サラダには焼きナスと焼きシメジ。
シメジは本だし、日本酒+お醤油をスプレーして炒め、フライパンで炒めながら、上からバーナーで焼きをいれました。
おかかをかけてお醤油で。

ミニトマトは液体パルスイートをかけてコンポート。

塩サバと厚揚げの煮付け。

ご飯60g/糖質23gとお味噌汁。

竜田揚げに使った片栗粉は2人分で30g/糖質24g。

今晩の糖質量は約50g。
ちょっと多いな😰
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