• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/08
  • 614

カーボカウント

みんなの投稿 (1)
今晩は焼き肉の厚切りの豚バラ肉を使ったオイスターソース炒め。
レタス3枚使ってて、お野菜もたっぷりです。

豚バラ肉は1度湯がいて灰汁抜き。
塩胡椒でサッと炒め、レタスを投入。
最後にオイスターソースのタレをかけます。

*鶏ガラスープの素小さじ1/3ほどを同量ほどのお湯で溶き+オイスターソース大さじ1+紹興酒小さじ1/2+蜂蜜ほんのちょっと

むき海老とオクラとシメジは鶏ガラスープの素で味付けです。
オクラは板ずりして下処理。
シメジとオクラを最初に炒めます。
そこにむき海老を入れ、鶏ガラスープの素を小さじ1弱入れました。
むき海老は小さいパック、オクラ4本、シメジ1/2束くらいです。

きゅうりのぬか漬けと梨。
ご飯は90g/糖質35g。
お汁はめんどくさかったので永谷園のお吸い物😅

今日の糖質量は40g強。
もぐもぐ! (9)