SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レタス3枚使ってて、お野菜もたっぷりです。
豚バラ肉は1度湯がいて灰汁抜き。
塩胡椒でサッと炒め、レタスを投入。
最後にオイスターソースのタレをかけます。
*鶏ガラスープの素小さじ1/3ほどを同量ほどのお湯で溶き+オイスターソース大さじ1+紹興酒小さじ1/2+蜂蜜ほんのちょっと
むき海老とオクラとシメジは鶏ガラスープの素で味付けです。
オクラは板ずりして下処理。
シメジとオクラを最初に炒めます。
そこにむき海老を入れ、鶏ガラスープの素を小さじ1弱入れました。
むき海老は小さいパック、オクラ4本、シメジ1/2束くらいです。
きゅうりのぬか漬けと梨。
ご飯は90g/糖質35g。
お汁はめんどくさかったので永谷園のお吸い物😅
今日の糖質量は40g強。