• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 306

カーボカウント

みんなの投稿 (1)
今晩は鶏もも肉の鍬焼き。
鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉を薄くハタキ付けます。
多めの油を熱し、茶色になるまでフライパンで焼きます。

醤油+みりん+日本酒を煮切り(大さじ1だけ取りおきます)、そこに鶏肉を入れて煮詰めます。
盛り付ける時に大根おろしを乗せ、取り置いた甘辛タレをかけます。
そうすればみぞれ風に。

紅鮭は辛口です。

蒸しキャベツはお浸しにして。

茶碗蒸しとひと口白菜。

ご飯は60g/糖質23g。

いただき物のアップルマンゴーは60g/糖質9.6g。
鍬焼きに使った片栗粉は2人分で18g/糖質14.6g。

今日の糖質量は40g。
もぐもぐ! (11)