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手料理
  • 2017/08/27
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カーボカウント

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今晩は牛ステーキのイチボのところを薄く切って炙り焼きに。

ナスは半分に切り、3mmくらいにスライスして炒め、生姜醤油をかけて味付け。
これも冷ましてサラダのトッピングに。
サラダにはおかかをかけてお醤油で。

びん長まぐろは昼間のうちにサラダ油とわさび醤油でマリネして。
アボカドと和えて。

昨日高島屋で買ったユタカフーズの『焼きあご入 だし取り職人』
とっても美味しかったので、これを使って冬瓜を煮ました。
冬瓜はサラダ油でさっと炒め、出汁パック1袋と400ccと小さじ1/2の塩を入れて煮ました。
一緒に入れたのは、しめじ、舞茸、板ずりしたオクラ。

煮えた野菜を琺瑯に入れ、鶏胸肉に片栗粉を薄く付け、熱い煮汁に入れて治部煮に。

火が通ったら鶏胸肉も琺瑯容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
冷たくて、さっぱり味の治部煮の出来上がり。

甘い味がなかったので、梨を剥いてごまかして😅

ご飯は90g/糖質35g。
きゅうりのぬか漬け、お味噌汁はお豆腐とワカメ。

今日の糖質量は梨を入れて40g弱。
もぐもぐ! (10)