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ナスは半分に切り、3mmくらいにスライスして炒め、生姜醤油をかけて味付け。
これも冷ましてサラダのトッピングに。
サラダにはおかかをかけてお醤油で。
びん長まぐろは昼間のうちにサラダ油とわさび醤油でマリネして。
アボカドと和えて。
昨日高島屋で買ったユタカフーズの『焼きあご入 だし取り職人』
とっても美味しかったので、これを使って冬瓜を煮ました。
冬瓜はサラダ油でさっと炒め、出汁パック1袋と400ccと小さじ1/2の塩を入れて煮ました。
一緒に入れたのは、しめじ、舞茸、板ずりしたオクラ。
煮えた野菜を琺瑯に入れ、鶏胸肉に片栗粉を薄く付け、熱い煮汁に入れて治部煮に。
火が通ったら鶏胸肉も琺瑯容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
冷たくて、さっぱり味の治部煮の出来上がり。
甘い味がなかったので、梨を剥いてごまかして😅
ご飯は90g/糖質35g。
きゅうりのぬか漬け、お味噌汁はお豆腐とワカメ。
今日の糖質量は梨を入れて40g弱。