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秋刀魚は塩焼き。
赤エビはお刺身。
ほうれん草のお浸し。
ピーマンの肉詰めとナスのはさみ焼き。
これ豚ひき肉に塩胡椒+ナツメグ+とろけるチーズをひとつまみ。
しっかりねってピーマンには詰め、ナスには挟んで。
オーブンを180℃に予熱し、小さいスキレットに乗せて20分焼き、盛り付ける時までオーブンの中へ。
余熱でピーマンの中にもしっかり火を通します。
えのき茸1/5束を油でさっと炒め、ナメコを入れ、麺つゆ+みりん+日本酒で味付け
そこにひき肉100gを入れて炒め煮し、少しの麺つゆとみりんを追加。
ナメコのとろみが片栗粉の餡のようになりました。
レンチンした南瓜を入れてできあがり。
南瓜は1人分33g。
お吸い物は赤エビの頭でお出汁を取り、ひとつまみのお塩とワカメを。
お出汁を取るとき、うっかり沸騰させちゃって😅
透明じゃなくなっちゃった!
ご飯は90g/糖質35gなので、今日の糖質量は約40g。