• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/03
  • 503

カーボカウント

みんなの投稿 (1)
今晩は簡単にできた晩ごはん。

秋刀魚は塩焼き。
赤エビはお刺身。
ほうれん草のお浸し。

ピーマンの肉詰めとナスのはさみ焼き。
これ豚ひき肉に塩胡椒+ナツメグ+とろけるチーズをひとつまみ。
しっかりねってピーマンには詰め、ナスには挟んで。

オーブンを180℃に予熱し、小さいスキレットに乗せて20分焼き、盛り付ける時までオーブンの中へ。
余熱でピーマンの中にもしっかり火を通します。

えのき茸1/5束を油でさっと炒め、ナメコを入れ、麺つゆ+みりん+日本酒で味付け
そこにひき肉100gを入れて炒め煮し、少しの麺つゆとみりんを追加。
ナメコのとろみが片栗粉の餡のようになりました。

レンチンした南瓜を入れてできあがり。
南瓜は1人分33g。

お吸い物は赤エビの頭でお出汁を取り、ひとつまみのお塩とワカメを。
お出汁を取るとき、うっかり沸騰させちゃって😅
透明じゃなくなっちゃった!

ご飯は90g/糖質35gなので、今日の糖質量は約40g。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)