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おかずはちょこっと鍋で焼いたハンバーグ。
材料は2人分で牛肉200g。
カレー用のお肉を買ってフードプロセッサーで粗挽肉に。
玉葱は100g/糖質8g、パン粉10g/糖質7.6g、牛乳少々、S卵1個。
ここに塩胡椒+ナツメグ+ニンニク少々。
ブロッコリー、コリンキーはレンチンして下ごしらえ。
オーブンを160℃に予熱し、ラードを熱したちょこっと鍋でハンバーグを両面焼きます。
ブロッコリー、コリンキー、しめじを入れて塩胡椒したらオーブンへ。
15分焼いて中まで火を通します。
水菜、大根、きゅうり、カニかま、ワカメをたっぷり入れた野菜サラダには麺つゆをかけて。
カツオのお刺身はニンニク醤油で。
こんにゃくはお醤油とみりんとおかかと鷹の爪を入れて。
昨日のうちに作って冷たくしておきました。
おかずの糖質量は10gほど。
ご飯と合わせると45gくらいの糖質量です。