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お魚は鯵をフライにせず、オーブンで焼いて。
肉じゃがはじゃが芋は味を出すために最小限にして、ズッキーニを使います。
じゃが芋は小鍋で下ゆで。白だしを少しだけ入れます。
じゃが芋は1/4個で24g/糖質3.8g。
玉ねぎは2人分で80g/糖質6g。
玉ねぎを10分ほど下煮して、結びしらたきを入れたら麺つゆ+みりん+日本酒+少しの塩を入れて、味が回ったらズッキーニを入れます。
じゃが芋が柔らかくなったら取り上げ、そのお湯を使って豚肉を湯がき、じゃが芋、豚肉を肉じゃがのお鍋に入れ、落し蓋をして味を含ませます。
しっかり冷まして出来上がり。
鯵のオーブン焼き。
これは三枚におろした鯵の小骨を取り除き、小麦粉を粉ふるいでふりかけます。
とろけるチーズとみじん切りにしたベーコンを乗せ、鯵で挟みます。
琺瑯容器にオリーブオイルを入れ、鯵を乗せたらパン粉をふり、180℃に予熱したオーブンで18分焼きました。
パン粉は1尾につき4g/糖質2.5g。
サラダにはワカメとカニかまを入れて。
枝豆は焼き枝豆です。
塩もみしてしばらくおき、フライパンでから炒り。
めかぶとオクラは麺つゆで和えて。
きゅうりのぬか漬けと油揚げのお味噌汁とご飯60g/糖質23g。
おかずだけで9.3gの糖質量。
ご飯を入れて32.3g。