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糖質制限をしてると、点心は絶対にできないんです。
あの点心…皮にずいぶん糖質が使われているんです。
糖質を嫌わず、うまく摂りながらのカーボカウントに変えているので、今日は思い切って作ってみました。
具は椎茸、青葱、タケノコ、むき海老と豚ひき肉。
中華味の素に少しのお醤油と少しのパルスイート。
そこに4g/糖質3gの片栗粉を加えて、冷ましておきました。
皮は1枚 糖質7.4g。
生たらとむき海老の残りには片栗粉をふるいかけ、焼き揚げにして下ごしらえ終了。
食べる時にフライパン用アルミホイルを使ってトースターで温めてカリカリに。
そこにエビチリソースをかけました。
ごま油と塩胡椒で炒めたキュウリを周りに。
搾菜とご飯90g/糖質35g。
春巻き2本とご飯とチリソース1/3分、片栗粉などなどで…今日の糖質量は約55g。