• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/22
  • 434

カーボカウント

みんなの投稿 (1)
今晩はすごーく久しぶりに春巻き。
糖質制限をしてると、点心は絶対にできないんです。
あの点心…皮にずいぶん糖質が使われているんです。

糖質を嫌わず、うまく摂りながらのカーボカウントに変えているので、今日は思い切って作ってみました。

具は椎茸、青葱、タケノコ、むき海老と豚ひき肉。
中華味の素に少しのお醤油と少しのパルスイート。
そこに4g/糖質3gの片栗粉を加えて、冷ましておきました。

皮は1枚 糖質7.4g。

生たらとむき海老の残りには片栗粉をふるいかけ、焼き揚げにして下ごしらえ終了。

食べる時にフライパン用アルミホイルを使ってトースターで温めてカリカリに。
そこにエビチリソースをかけました。

ごま油と塩胡椒で炒めたキュウリを周りに。

搾菜とご飯90g/糖質35g。

春巻き2本とご飯とチリソース1/3分、片栗粉などなどで…今日の糖質量は約55g。
もぐもぐ! (6)