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手料理
  • 2017/08/28
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カーボカウント

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今晩は生姜焼き用のロース肉のソテー。
編みキュウリの上に、少しだけ塩胡椒+小麦粉をふって焼いた豚肉を乗せ、ソースをかけました。
ソースはQPの『あえるパスタソース』
『3種のチーズクリーム 濃厚クリーム仕立て』にソフリットを加えたものです。
(ソフリット→玉葱、セロリ、人参をみじん切りにして炒めたもの)

お魚は以前作ったイワシのトマト煮。
今回もスキレットで作っています。

材料はイワシ4本→三枚下ろし
じゃが芋1個→1/4切りに30g/糖質4.8g
デルモンテのトマトソース1袋:295g/糖質30g
ウィンナ6本→1/2切りに
玉葱のみじん切り1/4個
ニンニク2片はみじん切り

じゃが芋は面取りして顆粒コンソメ+塩少々を入れたお湯で下茹で。
イワシは両面に小麦粉を薄く付けてオリーブオイルで両面を焼き揚げ。

ソースは普通のフライパンで。
オリーブオイルで玉葱とニンニクを炒め、そこにトマトソース投入
耳かき2つ分くらいのパルスイート=塩
バルサミコ酢=みりん=日本酒=お醤油(=の意味はほぼ同量)
を入れてお好みに味付け。

スキレットにソース2/3を入れ、イワシ、じゃが芋、ウィンナーを入れる。
最後に残りのソースを入れ、蓋をして15分ほど煮込む。

スキレットの蓋を取り、粗みじん切りにしたパセリとパン粉ひとつまみをふりかけ、
オーブンを『グリル』にセットして15分ほど焼く。
グリルすることで水分が飛び、味が締まります。

サラダには生ハムを入れて。

ご飯はいつもの通り90g/糖質35g。

今晩の糖質量は約50g。
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