SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通は生姜焼きって、生姜焼き用のお肉を使うでしょ?
でもヒレ肉でも美味しいんです❤️
柔らかいしね。
すりおろしの生姜+醤油+日本酒+味の素パラパラ
これに浸けて→揉んで→焼くだけ。
サラダには玉葱のみじん切り+ワカメ+ハムを入れて。
鯵がお刺身用のもの。
これに軽く塩胡椒をふって、小麦粉を薄くつけてオリーブオイルで焼き揚げ。
鯵のムニエルにしちゃいます。
上に乗せたのはベーコンとニンニクのみじん切り。
弱火から炒め、最後にお醤油をひと回し。
かぼちゃ53g/糖質7gはバターソテーして塩胡椒。
冷奴にはシラスと揚げ玉と刻み葱。
もやしのお味噌汁とご飯90g/糖質35g。
糖質量は45gくらいです。