• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 460

カーボカウント

みんなの投稿 (1)
今晩は豚ヒレ肉を拍子木切りにした生姜焼き。
普通は生姜焼きって、生姜焼き用のお肉を使うでしょ?
でもヒレ肉でも美味しいんです❤️
柔らかいしね。
すりおろしの生姜+醤油+日本酒+味の素パラパラ
これに浸けて→揉んで→焼くだけ。

サラダには玉葱のみじん切り+ワカメ+ハムを入れて。

鯵がお刺身用のもの。
これに軽く塩胡椒をふって、小麦粉を薄くつけてオリーブオイルで焼き揚げ。
鯵のムニエルにしちゃいます。

上に乗せたのはベーコンとニンニクのみじん切り。
弱火から炒め、最後にお醤油をひと回し。

かぼちゃ53g/糖質7gはバターソテーして塩胡椒。

冷奴にはシラスと揚げ玉と刻み葱。

もやしのお味噌汁とご飯90g/糖質35g。

糖質量は45gくらいです。
もぐもぐ! (9)