SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カジキマグロは塩をふり、臭みと水気と拭き取って下処理。
日本酒をスプレーし、クレージーソフトを少しだけ。
小麦粉を薄くふり、スキレットで表面をさっと焼きます。
周りに入れたのは舞茸、シメジ、赤パプリカとピーマン、ナスと銀杏とさつま芋です。
残ってる野菜を少しずつ入れて彩りよく。
オーブンを170℃に予熱し15分。
そのままオーブンに入れて余熱で火を通します。
食べる直前に焦げ目のつくチーズを乗せて炙りました。
野菜サラダと一緒のお肉はニンニク焼き。
刻みニンニク(チューブでOK)+醤油+日本酒に浸け、あとは焼くだけ。
お肉は切り落としでも良いけど、今日は生姜焼き用のお肉で。
きゅうりのぬか漬け。
冷奴、梨。
お味噌汁の具はナス。
昨日のはさみ焼きとカジキに入れた残りとお味噌汁でちょうど1本。
ご飯は90g/糖質35g。
今日の糖質量は約45g。