• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 382

カーボカウント

みんなの投稿 (1)
今晩は小さいスキレットでカジキマグロのオーブン焼き。
カジキマグロは塩をふり、臭みと水気と拭き取って下処理。
日本酒をスプレーし、クレージーソフトを少しだけ。
小麦粉を薄くふり、スキレットで表面をさっと焼きます。
周りに入れたのは舞茸、シメジ、赤パプリカとピーマン、ナスと銀杏とさつま芋です。
残ってる野菜を少しずつ入れて彩りよく。

オーブンを170℃に予熱し15分。
そのままオーブンに入れて余熱で火を通します。
食べる直前に焦げ目のつくチーズを乗せて炙りました。

野菜サラダと一緒のお肉はニンニク焼き。
刻みニンニク(チューブでOK)+醤油+日本酒に浸け、あとは焼くだけ。
お肉は切り落としでも良いけど、今日は生姜焼き用のお肉で。

きゅうりのぬか漬け。
冷奴、梨。

お味噌汁の具はナス。
昨日のはさみ焼きとカジキに入れた残りとお味噌汁でちょうど1本。

ご飯は90g/糖質35g。

今日の糖質量は約45g。
もぐもぐ! (6)