• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 487

カーボカウント

みんなの投稿 (1)
今晩は暑かった😰
日本中暑かったみたいだけど、ここの最高気温も37度。
そんなわけで冷たいものばっかりを。

冬だったら温かくして食べる鶏胸肉の治部煮を冷やしました。
最初に煮るのはしめじ、さつまとろ、オクラ。
(オクラは板ずりし、ヘタの部分を取り除きます)
煮汁はお湯+白醤油+みりん+日本酒+パルスイート+生姜

野菜に火が通ったら琺瑯容器に入れておきます。

片栗粉を薄くハタキ付けた鶏胸肉を煮汁に入れて、
しっかり火が通ったら野菜と合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。
あとは食べる直前に盛り付けるだけ。

カツオとマグロとサーモンのお刺身。
カツオはニンニク醤油で。
マグロとサーモンはワサビ醤油で。


お豆腐素麺。

野菜サラダは塩胡椒とごま油をかけて。

青海苔のお味噌汁とご飯60g/糖質23g。

冷たい治部煮に使った片栗粉は1切れ1gなので、3枚で3g/糖質2.5g。

今日の糖質量は25gくらい。
もぐもぐ! (6)