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手料理
  • 2021/02/01
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手羽先の塩唐揚げ✨カリカリ、ジューシー冷めても美味しい❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽先はそのままでも良いですが、羽の部分は落としました。皮には切り込み入れず、裏に切り込み入れます。
ビニール袋に手羽先を入れて、お肉を柔らかくする素を少し振り全体に絡まる様に揉みます。
2
30分程度おき、片栗粉を付けて180度の油で片面2分裏返し2分揚げて火が通ったら油を切ります。
油が切れたら出来上がりです。
ポイント

しっかりと味が付いた方が良い時は、お肉を柔らかくする素を増やして下さい。少量でも一晩置いたら味が良く付きます。
オーブントースターでも出来ますが、揚げた方が短時間で出来るので揚げました。
手羽先は揚げたては充分柔らかいですが、冷めたら硬くなるので試しにお肉を柔らかくする素を使って見ました。

みんなの投稿 (1)
手羽先に軽くお肉を柔らかくする素を少し振って片栗粉で揚げました。
お肉を柔らかくする素で味が付くので、揚げてみて足りない時は塩かクレソルを降ります。
冷めても柔らかくて美味しいです。
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