• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 5,363

シナモンチョコビア ホットカクテル #金魚の肴 #家バル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キリン 一番搾り スタウト
300ml
チョコレートリキュール
30ml
GABAN シナモンシュガー
小さじ1
作り方
1
200mlの耐熱グラスを傾けたところに冷やしていないスタウト(黒ビール)を大さじ1づつ注ぐ
2
1にチョコレートリキュールとシナモンシュガーを入れ静かにかき混ぜる
3
2に残りのビールを注ぎ、静かにかき混ぜ
電子レンジ600wで1分前後加熱し完成
ポイント

ぶわーっと泡が盛り上がるので、静かにかき混ぜまーす。
KIRIN ノミモノで噂の ホットスタウト(温めたホット黒ビール)を
お手本に、バレンタイン用のアレンジを考えました。
元ネタはこちら
http://nomimono.kirin.co.jp/000113.html

みんなの投稿 (1)
ホットビールが以外に美味しい
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)