• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/04
  • 1,090

青唐辛子肉味噌♪

レシピ
材料・調味料
青唐辛子(辛い唐辛子)
8本
豚ひき肉
50g
ごま油
おろし生姜おろしニンニク
各小さじ1~
【調味料】
麦味噌
小さじ1
お砂糖
大さじ1~
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
みりん
小さじ2
炒りごま
多めに
作り方
1
☆ごま油におろし生姜とおろしニンニクを入れて火にかけ香りが立ったら豚ひき肉を入れて塩コショウし、よく炒める
☆青唐辛子は輪切りにしておく(手袋とマスク必須⚠️)
☆調味料は合わせてレンジ600Wで40秒チンしておく
☆お肉に火が通ったら青唐辛子を入れてよく炒め、調味料を入れて煮詰める
☆胡麻を入れて出来上がり♪
☆保存容器に入れる
ポイント

青唐辛子を触る時は必ず手袋とマスクをしてね♪
まな板にもまな板シートなどを使うと後が楽です♪
調理器具を洗う時も手袋をして、よく洗うようにしてください♪目や顔を触ったりしないようにね👍

みんなの投稿 (1)
青唐辛子(辛い唐辛子)と豚ひき肉の肉味噌♪
辛~いけど...美味しいのよぉ•*¨*•.¸¸♬︎
⚠️青唐辛子を触る時は必ず手袋とマスクを⚠️まな板もまな板シートとか牛乳パックを使うなどしてね😌
普通のラーメンとかチャーハンに乗せても👍
おにぎりの具にも👍
辛いのが苦手な方はピーマンで♪̊̈♪̆̈
#青唐辛子の肉味噌 #青唐辛子 #高知産 #辛いけど美味しいよ💕 #ヒーハー #ピーマンで作っても美味しいよ♪ #保存食/常備菜 #
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)