SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日 10連休の家飲みの一品です⤴︎
大好評の筍とパンチェッタのカルパッチョ風です
お手頃な生ハムで再現しましたが もちろん美味しかった〜✨✨
金沢から届いた新たけのこを
金沢のお水で下処理しました
レシピは桜央里ちゃんのレシピ
こちらは 盛り付けや 具材でおもてなし料理に盛れる優れもののレシピです⤴︎⤴︎
同じ頃tachiさんも素敵にアップされてる〜✨✨
って思い 嬉しくなりました
桜央ちゃん❤️素敵なそして美味しいレシピありがとう〜
お忙しいと思いますがお呼びしちゃいます
スルーでももちろん大丈夫です✨✨
今日は良いお天気ですね
皆さま 良い日をお過ごし下さい⤴︎💕
息子と彼女を招いたので 生ハム なんとなくハート仕立てにしてみました😆❤️
おはようございます💞💞💞
わぁ、なんて可愛いのぉ💖
連休中は充実した日々を過ごされていたのですね💕なんだか私まで幸せな気分、、嬉しくなりました😊✨
そして素敵な日にこの筍とパンチェッタを作ってくださってありがとうございます😍
息子さんと彼女さん💞気に入っていただけましたか?
ちあきちゃんの可愛らしい♥️の盛りつけできっと食卓も盛り上がってさらにHappy✨な笑顔が飛び交ったのでしょうね😌💖
生ハムでももちろん美味しいねっ!
パンチェッタは旨みも多いけど脂身も多いので私もサッパリ食べたい時は生ハムをチョイスすることも😁👍
金沢の筍!!羨ましい〜✨見るからに立派で
歯ごたえもたっぷりありそう!甘みもあってこれは間違いなくお酒も進んでしまいますね☺️
金沢のお水で下処理するこだわりも
まるで本格的な料亭みたいで流石ちあきちゃん😃💕
紫のスプラウトかな?
彩がとても爽やかで可愛くてそれでいて華やか!!ぜひこの彩は参考にさせてもらわなくちゃ😊
ちあきちゃん、大切な日に、
こちら、皆さんで囲んでくださってありがとうございます。:+((*´艸`))+:。
大感激です😍🥂✨✨✨✨✨✨✨
素敵なつくフォトありがとうございました!
➕幸せのおすそ分けもありがとう〜😉
連休明けでまだ少し身体がついて行かないけどお互い今日も頑張りましょうね😃🙋♀️💕
こんばんは〜
コメント来てくれてありがとう😊
金沢の彼女のご両親から頂いた筍を
息子と彼女が 車で🚘運んでくれて
その時に ロック用の金沢のこだわりの氷を入れてきてくれたから 2袋分使って下処理をしました。
新筍は母がよく 料理してくれたけど
私は下ごしらえ済みの新筍とか使っていたから
普段は忙しいから アクが進んじゃうとわかっていても すぐに使えなかったりするけど
今回は連休のおかげで 料理も楽しめたよ
パンチェッタ せっかくの新筍に合わせたかったけど
残念ながら 近所にはなかなか買えるお店ないの😭
このお料理は
桜央ちゃんの 作り手の思いがなんかこもっていて
わたしとても気に入ってます
また作らせてね
今回はありがとう〜
元気に過ごしていてね✨✨💕