• お気に入り
  • 285もぐもぐ!
  • 74リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 18,226

筍とパンチェッタのカルパッチョ風❣️

レシピ
材料・調味料
筍水煮
200g弱くらい
パンチェッタか生ハム
筍の量から適量
コンソメ
小さじ1~2
パルメザンチーズ
適量 好きなだけ
あればマジョラムなければほかのハーブ
適量
BP
お好みで
作り方
1
適量の水を鍋に入れてコンソメを入れて筍と煮る。冷めるまでそのまま…しばらく漬ける…下味を付けるため。
2
水を切ってお更に並べる。パンチェッタか生ハムを飾る。ハーブを散らす。
最後、パルメザンチーズを好きなだけ!!
お好みで食べる時に黒胡椒してもOKです(-^艸^-)...♪*゚
3
追記…
今年も同じもの食べたらハーブがディルでした(´∇`)ディルもすごーく美味しかったので追記させてくださいね🤗🌿
ポイント

生ハムorパンチェッタの塩気とパルメザンチーズの塩気…マジョラムかイタリアンパセリなどのハーブのアクセントで 召し上がれ( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*
パンチェッタの脂身とマージョラム。生ハムの塩気ならイタリアンパセリ😍の組み合わせおすすめです💕

漬け込んだコンソメはそのままスープなどを作ってもいいと思います😃💫

みんなの投稿 (81)
旬の筍を使ったお料理…筍とパンチェッタのカルパッチョ風。
マジョラムを散らして🌿🌿🌿

日曜日のレストランで食べたものがとても気に入ってお家で再現してみました。

お店のはパンチェッタが生ハムのように薄いスライスのものだったんですが、売ってなかったので角切りのものを…パルメザンチーズをたっぷりと!

今日は結婚記念日でしたので、こちらは、ささやかな記念日メニューの一品です😊食卓風景はしばらく控えたいと思いますが、またアップする時には今日のもアップさせてください( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💕
筍カルパッチョとは思いつきませんでした!絶対美味しい!φ(.. ) メモメモ

あ、結婚記念日おめでとうございます。
桜央里さ〜ん💞

結婚記念日おめでとうございます💟
🎉🎉✨✨

早速作られたんですね⤴︎😉💕
すごくおしゃれで素敵な一品😍😍
間違いなくワインが美味しく進んじゃうお料理だね🍷✨🍷

きっとまた豪華で美味しいものがいっぱいのディナーだったんだろうなぁって想像してるよ😌💕
見れるのを楽しみにしています
«٩(*´ ꒳ `*)۶»

優しい桜央里さんと素敵な旦那様これからも末永くお幸せに꒰ღ˘◡˘ற꒱✨
💗💗💗
桜央里さん、おはようございます٩(*´꒳`*)۶

結婚記念日、おめでとうございます✨✨✨

筍、和か中華しか使ったことなかったです!
こんなおしゃれに〜(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
今度作ってみますね〜😁
ディナーもすごく素敵だったんだろうなぁ( ˊᵕˋ )♡

これからも仲良く素敵なディナーをができますように٩꒰ ˘ ³˘꒱۶💕💕💕
結婚記念日だったんだね〜〜✨
おめでとう〜🎉🎉🎉💕

筍をこんなお洒落な一品に✨
素敵な再現またまた流石だね〜( ´ ▽ ` )ノとっても魅力的で美味しそう〜〜✨
🍷も進んじゃったかな😋

いつまでも末長くお幸せにね😊💕
桜央里 から はるか
はるかさーん(*ˊૢᵕˋૢ*)💕

おはようございます❤️❤️❤️
コメント嬉しい〜(◍•ᴗ•◍)

筍とパンチェッタのカルパッチョ風は私もお店のを再現したんですけと、、筍を塩茹でかなんかして味をつけた方が美味しいと思います(๑´∀`๑)

筍のカルパッチョ…新しいですよね〜٩(●˙▽˙●)۶

ぜひ作ってみてください😌❣️

結婚記念日のお祝いメッセージもありがとぅございます∩^ω^∩

朝から嬉しい〜メッセージでウキウキ💕(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
桜央里 から miffy・x・
miffyさーん(◍•ᴗ•◍)💕

おはようございます!!

結婚記念日のお祝いメッセージありがとぅ〜(◡‿◡ฺ✿)💖嬉しいです!

そうでーす♡(°´ ˘ `°)/miffyさんのところで宣言していたの、早速作ってしまいました(*ˊૢᵕˋૢ*)

てことは二日連続〜😳💕でしたね❣️お店のは、筍にもう少し味があったように思います💦塩ゆでしてほんのり、味がついていたのかも!

また作っちゃお〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و 💖

ワインも進んで楽しい結婚記念日となりました٩(●˙▽˙●)۶💕💕

はい😌食卓風景はまた後日❣️楽しみにしていてくれて嬉しい〜✧٩(ˊωˋ*)و✧❤️

先週の週末のもまた後日…見に来てくださいね꒰💕꒱४ᵃʳⁱᵍᵅᵗᵒ꒰´͈ॢદॢˋ͈♡꒱
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさーん✧٩(ˊωˋ*)و✧💕

おはようございます💖💖💖

(っ'ヮ'c)わぁい!!結婚記念日のお祝いメッセージをありがとぅございます😊❣️❣️❣️

すごーく嬉しい〜\(❁´∀`❁)ノ

筍のこんな使い方もあるんですね❤️そこのお店へ行くと毎年筍のお料理がお勉強になります😊❣️

イタリアン風にすると、こんなふうになるんだ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

私も和か中華だったんだけど、ペペロンチーノとかも初めて知ったし💖
面白いですよね(´。✪ω✪。`)

(◍•ᴗ•◍)ディナー風景もまた後日アップできたらいいなぁ〜😌💖

そしたらお時間ある時にでも覗いてみてね|´-`)チラッ❤️❤️❤️

いつも嬉しいコメントありがとぅ〜☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

カタツムリさんは何か投稿したかな〜✧٩(ˊωˋ*)و✧💕後で見に行かせてくださーい♡(°´ ˘ `°)/
桜央里 から とも
ともちゃーん\(❁´∀`❁)ノ💕

おはようございます😆💖

結婚記念日のお祝いメッセージ💕すごく嬉しいです!!
ありがとぅ〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)❣️❣️❣️

筍とパンチェッタのカルパッチョ風…お店からまたアイデアをパクってしまいました(*ˊૢᵕˋૢ*)

マジョラムが結構ポイントで、お店の人に聞いたら和風では木の芽をのせるでしょ〜??あのイメージで、イタリアンだからマジョラムにしたんですって〜/(^o^)\

外食も行くと色々と勉強になりますね〜٩(●˙▽˙●)۶

お酒も進みました😂🍷💕

嬉しいお祝いメッセージをありがと〜😆❤️ともちゃん💛💝💚💙
のりちゃーん☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

昨日はお返事ありがとぅ〜💕美味しそ〜なマフィンに(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜でした💖

結婚記念日でした〜🎂🎊💖💍
 (●´ω`●)ゞエヘヘ❣️

割と晩婚だからびっくりするよー😳⤴️⤴️

まだ新しい方です(*ˊૢᵕˋૢ*)💕🎊もうきっと新婚とは言わないんでしょうけど〜😊💦💦

筍とパンチェッタのカルパッチョ風…私もお店で食べてびっくりしちゃったよ〜😳❣️なるほど〜って!

早速真似しちゃった😂忘れないうちにね!!

ディナー風景は、またのりちゃんたちが落ち着いてきたら投稿させてね😊

のりちゃん、まだまだ怖いと思うけど、応援してるね(๑•̀ㅂ•́)و✧

なんかあったらまた連絡してね❤️
桜央里ちゃん💕
結婚記念日おめでとう🎉💞

いつも体に優しくて美味しいお料理でご主人もお幸せね~~💕
これからも末永く仲良しご夫婦でいてね(´ε` )♥

筍のカルパッチョ❗
今…旬な筍が柔らかそうで美味しそう😋💕
昨日は嬉しい酔っ払いさんだったのね(笑)
結婚記念日おめでとうございます✨
筍をこんな風に洋風な前菜仕立てにしちゃうなんて流石ですね😊
いつまでも仲睦まじくお幸せに❤🙆
桜央里ちゃん😊
ご結婚記念日おめでとう🎉💕
いつまでも仲良くお幸せに😉💕

これは新しいね!
いただいた3本のたけのこを、昨夜で完食したけど、また買いたくなっちゃう😆
桜央理ちゃん💕
結婚記念日、おめでとうございます🎉
いつまでも仲良しのお二人でいてね❤️

筍のカルパッチョって、斬新すぎる〜〜(*≧∀≦)ゞ
最近は、SDでも筍料理多いけど、私はもう何年も食べてないな😅
美味しそうやね♡
私、桜央理ちゃんのお料理好きでね💕
私好みのが多いよ〜❣️
イタリアンとかフランス料理が本当は好きで、毎日でも食べたいんだけど、うちの旦那さんはそういうのダメで😱
私も作れないけどね(笑)
この間から、鶏肉とか鯖のコンフィが続いたけど、美味しいとは言ってくれたけど、あまり好きではなさそう😅
カルパッチョなんか出したら、何これ⁇って言うかな〜。
普通でええ!ってのが口癖みたいな人😅
でも、この筍のカルパッチョ気になる〜〜‼︎
🍷も進みそうやね❤️
私1人のお昼にでも作ってみようかな〜〜😁
さおたん、こんにちは〜💕
結婚記念日おめでとうございます💕
🎉 🎉🎉 •*¨*•.¸¸♬︎

思いやりがあって、いつもとっても優しい可愛いさおたん💕 きっと旦那様からも一杯愛されてるんだろうな〜💕
*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:
末長くお幸せにね〜。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

お祝いの一品💕 いつもながらオシャレでステキで美味しそう〜( ˘ ³˘)♥
お店のお料理を再現するなんて、ホントに素晴らしいよ…♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
桜央里ちゃん💕💕
一日遅れてしまったけど、、、

結婚記念日おめでとう✨💖✨

いつも旦那サマのために美味しそうでオシャレなお料理を作っている桜央里ちゃん♡
とっても素敵だよ😍
旦那サマは幸せだね💗
これからも末永くお幸せにね✨

そしてタケノコのカルパッチョ🍴
タケノコがカルパッチョになるの⁉︎ってビックリしちゃった‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
ふんわりと桜央里ちゃんの優しいイメージが出ていて、とっても美味しそう💕💕
これからも色々なお料理を楽しみにしてるね(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
桜央里 から anzy
anzyちゃーん°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
こんにちは〜!!

嬉しい🎊ありがとぅ💖💖💖お祝いのメッセージ頂けるなんて、幸せです( ´•̥_•̥` )

これからも頑張って支えあっていきたいと思います٩(*´︶`*)۶

筍とパンチェッタのカルパッチョ風はお店のを再現😍❣️見た目もすごく綺麗で可愛かったので(o^-^o)

そうなの、酔っ払っちゃって〜❤️anzyちゃんの餅ベーグルのことはちゃんと覚えてるよ〜😘

(⊙_☉)んー!今これ食べたいっ😍💘って思ったの(◍•ᴗ•◍)💕

黒胡椒チーズがきいていて美味しそうだったね(´。✪ω✪。`)

時々、酔っぱらいが出現するかもしれないけど…許してね😂

嬉しいお祝いメッセージありがとぅ〜
anzyちゃーん(๑>ㅂ・๑)♡*. °
桜央里 から 真希
真希さーん(◍•ᴗ•◍)💕

嬉しいお言葉をありがとぅございます٩(*´︶`*)۶💕

とても嬉しい〜°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧ホントに幸せです💘こんなにいっぱいお祝いのお言葉を頂けるなんて〜❣️

洋風にしても可愛い感じですね、カルパッチョ(๑>ㅂ・๑)♡*. °💕

発見しちゃいました(⊙_☉)外食も色々勉強になりますよね〜💕

お料理する前は食べる事しか考えてなかったんですけどね😂😂😂食いしん坊です∩^ω^∩

嬉しいメッセージをありがとぅございます💖💖💖
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(๑>ㅂ・๑)♡*. °💕

嬉しいお祝いメッセージありがとぅ〜\(❁´∀`❁)ノ
嬉しい〜❤️❤️❤️

そうなの、、新しいですよね〜😍❣️私もお店で食べたのが、初めてです💖

木の芽をマジョラムに洋風仕立てにしたとこも、すごいなぁーって思いました٩(*´︶`*)۶

筍、唐揚げにしたり美味しそうに調理してましたよね(o^-^o)💕

間食しちゃったんですね😆🍻私も、追加で買ってきちゃおうかな〜🌸まだ色々と使ってみたいです∩^ω^∩

そうそう、まるまちゃん、頂き物ですが、山口のお酒「獺祭」飲んだことありますか??

すごー美味しかったです😳💘
私、これからなんだか日本酒もいけちゃいそうな予感…🍶
桜央里 から きいこ
きいこちゃーん\(❁´∀`❁)ノ💕

お祝いメッセージをありがとぅございます(´。✪ω✪。`)

嬉しすぎて、もはや結婚記念日…というより みなさんの温かさが嬉しくて…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜♡

ありがとぅ〜(●´_ _)ペコ

そうそう、筍!!SDでいっぱいいろんなお料理見れるよね(o^-^o)

でも、きいこちゃんは、旬のものなら なごなご❤️食べれているのが羨ましいよ٩(*´︶`*)۶

きゃー(,,・ω・,,)私のお料理が好きなんて〜💕💕💕またまた嬉しいお言葉です( ´•̥_•̥` )ありがとぅ〜!!

鶏肉のコンフィ、鯖のコンフィ…今度そちらも真似させてね(*ˊૢᵕˋૢ*)

旦那様は普通の和食がお好きなんだね〜\(❁´∀`❁)ノ

でも、そんな旦那様のために一生懸命頑張ってる きいこちゃんが、可愛くて素敵だよ〜(´。✪ω✪。`)💕

(o^o^)o ウンウン♪1人のみの時にぜひ💘飲みすぎちゃいそうだね😍🍷お近くなら、飛んでいきたい🏃💨💨💨
まるま から 桜央里
桜央里ちゃん😊
獺祭!もちろんあるよ!
大好きだよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
そして、今我が家の冷蔵庫にも1本スタンバイしてまーす😊
近々登場させるね〜〜😉
日本酒は美味しいよ〜〜(*^^)v
わーこれはまた、めっちゃオシャレ✨✨✨

レストランの再現なんだね😍
再現できちゃうのが凄いよー💕💕💕

筍もいろんなお料理があるね🎵
勉強になるわー♪
桜央里 から キラりん
キラたん°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

ありがとう。°(°´///` °)°。
嬉しい〜💖💖💖

キラたんこそ、いつも優しくて思いやりに溢れてる〜(´。✪ω✪。`)💕

いつも癒されてばかりだよ〜😍💕

お祝いメッセージ🎊嬉しかったです(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

春の食材を使っての一品です💘4月の結婚記念日…にふさわしいかなぁ〜🌸

ちなみに、キランは いつなの〜😆💖聞いちゃった( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
桜央里 から さち
さっちゃーんありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
嬉しい〜(´。✪ω✪。`)💕

末永ーく仲良くします😊🌸出来ますように(´-∀-`)💦

筍とパンチェッタの
カルパッチョ〜°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧びっくりだよね💖
私もだよ、お店で食べてびっくりしたから、色々と聞いちゃった😊💦
あとね、コハダのカルパッチョ!!も美味しかったので、今度再現する予定〜٩(*´︶`*)۶

こちらこそ、さっちゃんいつも励みになるコメントありがとぅ〜😍💖

後で見に行かせてね〜(o^-^o)
桜央里 から まるま
まるまちゃーんΣ(・ω・ノ)ノ

さすが〜(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★
大好きなの〜??私も大好きになっちゃった〜❣️

全部呑んでないから、冷蔵庫に入れてあります°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

まるまちゃんちは、一本スタンバってるのね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

近々、登場する日を楽しみにしてるね(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

私も次回飲む時はパチッと📷おさめてアップしよー٩(●˙▽˙●)۶

ホントに〜😳🍶
いける口だっみたい😂ますます呑んべぇさんになっちゃう😅
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(*ˊૢᵕˋૢ*)💕 見に来てくれてありがとぅ〜💘

食材の違いはあるんだけどね〜😊❤️もっと甘くて柔らかくて美味しい筍を使っていたよ〜💖

家のはスーパーで買ってきちゃったので…😅💦

でも、雰囲気は完コピしたよ😍❤️❤️❤️

いつも嬉しいお褒めの言葉をありがとぅ〜(´。✪ω✪。`)❤️

またがんばれちゃう❣️❣️❣️
ことり* から 桜央里
さおりん♡またまた素敵なお料理だね😊💕筍とパンチェッタのカルパッチョ風✨パンチェッタの塩気と散らしたマジョラムの香りがいいのかなぁ~😆と妄想中💕
マジョラムって甘い香りがするんだよね?どうやって使うのかわからない私にとっては未知の素敵な世界😍💕
さおりんは色々な食材を使いこなせていて凄いなぁ✨

レストランの味を再現✨も素敵だね😆
味の探求だー💕😍

改めて…昨日は結婚記念日おめでとうでした(* ´ ▽ ` *)💕素敵な一日となったかな?後日投稿も楽しみに待っているね😊💕

これからも仲良しご夫婦で素敵な時間をいっぱい過ごしてね♡
桜央ちゃん🤗
結婚記念日 おめでとう🎊🎉✨

桜央ちゃんのことだから 又 キッチンにこもって 幸せ料理を並べたんだろうな~🤔🌟✨💫

これが、その中の1皿ね(^_-)-☆

しかし、レストランの味を再現しちゃう腕💪 本当に凄いね( 。•o•。)و グッ!

筍は 和食が多いけど、こうしてパンチェスタのカルパッチョ風(舌をカムカム)?
♥(ˆ⌣ˆԅ) …洋風に作ったんだね😄

仲良し👫 これからも 元気に楽しくね🎀💓💓💓🎀
桜央里 から ことり*
ことりーん°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧💕

ありがとぅ😆💖
私も、ことりんのとこ見てきたの〜❤️同じ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

筍とパンチェッタのカルパッチョ風はお店のを真似っ子〜😆💦

最近は真似したいな〜ってお料理出てくると、さり気なく色々聞いちゃうよ😂💦
同業者かと思われちゃうかな〜😳??

マジョラムね、私も初めて使ったの🌿木の芽が和風なら、その代わりにマジョラムを使った、お店のシェフのアイデア(*ˊૢᵕˋૢ*)💕

ことりんは、おいなりさんに木の芽がのっていたね( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

和風な感じが素敵たった〜😘💕

ちょっと甘めのマジョラムと、パンチェッタの塩気と、筍のシャキシャキほんのり甘さのある感じが妙にマッチしていたの( ´艸`)

私は生ハムでもいいかな〜と思ったよ(((o(*゚▽゚*)o)))

パンチェッタは少し油が多いからね😊

嬉しいお祝いメッセージをありがとぅ〜(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)💖💖💖

感謝してもしきれないよ〜❣️❣️❣️
桜央里 から ロコタン
ロコちゃーん°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

(っ'ヮ'c)わぁい❤️見に来てくれてありがとぅ〜😆💕

結婚記念日のお祝いメッセージも嬉しい〜(´。✪ω✪。`)💕

当たりー(*ˊૢᵕˋૢ*)キッチンに篭ってた〜❤️❤️❤️

そのひと皿がこちらです😊💖

ホントは全体のスナップの予定だったんだけど、週末のも、結婚記念日のも、パーティー雰囲気なので…今は控えさせてもらってるんだ〜💦

ロコちゃんいつも食卓風景楽しみにしてくれていたのにごめんね💦

また落ち着いてきたら投稿させてね
( ´艸`)💕

筍、最近は洋風仕様な使い方も増えてきてとても勉強になるよー😊❤️

さっきは別なサイトで燻製なんてゆうのもあったよ(◍•ᴗ•◍)

そちらも興味津々😳💖燻製大丈夫😘❤️

これからも仲良しで💑いられるかな〜😂😂😂頑張るね(o^-^o)

見に来てくれて嬉しいコメント&お祝いメッセージありがとぅ❣️

九州地方の余震も早くおさまって、みんなにまた安心した日常が戻ることを願うばかりだね。。。毎日テレビ見ていてもいたたまれないよね。

ロコちゃんの方へも後で行かせてね!!
桜央里さん、ご結婚記念日おめでとうございます💕✨
久しぶりにステキな食卓を拝見させていただきました😆
いつ見てもおしゃれな色合わせ、コーディネートに憧れます😃
こんな食卓、作ってみたいなー💫

どうぞ、ずっと素敵な食卓を囲まれますように😊
桜央里さん🌸
こんばんは
あらー💕
この日はお祝い1日目のお家ごはんですね。素敵😍
パンチェッタの塩気と筍はきっと合うでしょう😌
わたしも食べたいゾ
そしてピンクのシャンパンを飲みたいゾ🌟
わたしの中で世界一しあわせな飲みものはピンクのシャンパンです。
旦那さんと一緒に今年もたくさん飲むことになるでしょうねー💕
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん結婚記念日おめでとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
私も10日だと思ってお食事を予約していたら…12日で😅
ずーと10日思い込んでました♪
いつも…桜央里ちゃんみたいな可愛い奥様に…とか思いながら…
思うだけで終わってます(´・_・`)
桜央里 から 伊佐治親(イサ)
イサさーん(*ˊૢᵕˋૢ*)💕
嬉しいコメントありがとぅ〜💖💖💖

結婚記念日のお祝いメッセージまでいただいて〜💛💝💚💙

私は幸せ者だぁ〜\(❁´∀`❁)ノ

そして食卓やお料理も褒めてくれて嬉しいです〜(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜♡

イサさんの美味しそうなお弁当…また見に行かせてくださいね〜😆❣️

明後日あたりはサンドイッチdayかなぁ〜٩(*´︶`*)۶

これからも、美味しく食べて飲んで😊💕仲良く食事ができるように、色々と努力していきます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

今日はホントにありがとぅございました。°(°´///` °)°。❤️
わー、私もワインと一緒に頂きたいなぁ~💓
御結婚記念もおめでとう~😆👍✨

桜央里ちゃん、いつまでも素敵な御夫婦でね😘💓
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーん(o^-^o)💕

ありがとぅ⤴️⤴️
あらー💕 ←可愛い〜😍❤️

おうちごはん🍷結婚記念日のひと皿目です( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

お店で食べたのを早速真似っ子😆💦筍があるうちに〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

パンチェッタは薄切りがオススメですね〜‎( ˙º̬˙ )و ̑̑

なかったので角切りだったんですが、お店で食べた薄切りが良かったです💕

あげたいゾ(✿◠‿◠)

ピンクのシャンパンも 一緒に飲みたいゾ٩(*´︶`*)۶🍾

(o^o^)o ウンウン♪わかる〜💖💖💖世界一幸せな飲み物(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕

まさにそうですね( ´艸`)💕💕💕

はい(๑˃̵ᴗ˂̵)و いっぱい飲めるように、、体調管理もしっかりしなくては〜😆❣️肝臓強化✧٩(ˊωˋ*)و✧おー💖
(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
りずむさーん٩(*´︶`*)۶💕

嬉しい〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡お祝いメッセージありがとぅ〜🎊

素敵な奥さん…(*´艸`*)ウシシ
いい響きですね〜😍❣️そんなふうに なれるように、これからも頑張りますっ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ❤️

タケカル←さらに略∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗

外食での見様見真似ですが、見た瞬間に 真似しなくちゃ〜😳💘と思いました(o^-^o)

ワインクィーン꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
素敵な響き〜💕💕💕

ワインクィーン❤️嬉しいです😆⤴️

ありがとぅ〜°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧りずむさーん😊🍷🍷🍷
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん(o^-^o)

嬉しいメッセージありがとぅ〜🎊🎊🎊

ことりんに、昨日、聞いたの かおちゃんも12日だったよって( ´艸`)

みんな、3日づつ ずれてるのがすごいね〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡💕

なんだかこれもご縁かなぁ〜😆💖

10日と思い込んでいた、うっかりな かおちゃんも可愛いよ〜😍❤️お料理もいつも素敵だから、時々そうゆうギャップが、きっとキュン💘なんだろうな〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

お祝いメッセージ嬉しかったです❣️
桜央里 から かおり🐰
追伸…
遅れちゃったけど❤️❤️❤️

かおちゃんも、結婚記念日🎊
おめでとうございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕

これからも、素敵なご夫婦でいてね💕

お手本にさせてください😊⤴️
キラりん から 桜央里
さおたん☺️ 私の結婚記念日は6月14日… ジューンブライドなんだ〜👰(((;◔ᴗ◔;)))
可愛い花嫁さんは、と〜〜〜〜い昔のことだよ…ˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭
桜央里 から sakurako
sakurakoちゃーん( ´艸`)💕

お祝いメッセージとコメント💖💖💖嬉しいです꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡

ありがとぅ〜(*˘︶˘*).。.:*♡

筍カルパッチョ🌸
sakurakoちゃんにもワインと一緒に( ´艸`)💕食べて欲しいよぉ〜💕

日本酒も合いそうだよ〜😆辛口とか🍶すっきりしたのと(๑˃̵ᴗ˂̵)و

いつまでも、仲良くいられるように頑張ります(o^-^o)💖

嬉しいコメントありがとぅ〜😊リスナップもありがとぅ〜(๑>ㅂ・๑)♡*. °

この間はお返事も(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
桜央里ちゃ〜ん💕

結婚記念日おめでとう〜
\(^o^)/✨🎊✨🎉✨

何だか初々しくて
こちらが照れてしまうじょ
\(//∇//)\💕
あっ‼︎こんな時間に来て
お邪魔だったね😚←妙に気がきく
😂😂😂

レストランで食べたお料理を
再現できるって流石じゃな💓

小栗旬の筍を(マイブーム 😝笑)
カルパッチョなんて
食べてみたいぞよ〜V(^_^)V✨
彩りも綺麗じゃな😍💕
桜央里さん、結婚記念日おめでとうございます(*^^*)

もちろん料理もですがモエのロゼも羨ましく美味しそうです♪

来年はピンドンですかね?w
桜央里 から キラりん
キラたーん♡(°´ ˘ `°)/💕

おはようございます❤️❤️❤️

教えてくれてありがとぅ〜😆💕💕💕

お祝いしなくちゃね( ´艸`)💕楽しみに待っていてね〜😘💖
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃん(๑>ㅂ・๑)♡*. °💕

おはようございます😍❣️
お祝いメッセージをありがとぅ〜💕💕💕

すごくすごく嬉しい〜(o^-^o)

もう、みんながお祝いメッセージしてくれるから、もはや結婚記念日より、そちらの方が嬉しくてありがたくて〜(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

いつも気にかけてくれてありがとぅ〜💖💖💖

どんな時間でも、嬉しいじょ〜💘

レストランで見て一目惚れして、あれこれ聞いてきちゃった割には、、やっぱりレストランのお味にはかなわなかったけど…でも、彩もきれいになったし٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕OK😘

小栗旬のカルパッチョ〜😍😍😍

食べる食べる〜(っ'ヮ'c)わぁい!!
持ってきて〜ボンバーちゃ〜ん😍❣️❣️❣️

お祝いメッセージホントにありがたいね…幸せです😌❣️

(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
桜央里 から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさーん♡(°´ ˘ `°)/

おはようございます😆❤️
先ほど、トトロンヌさんの、ピザを見てきたばかりです( ´艸`)

すごく美味しそうでした😊💕

お祝いメッセージをありがとぅ〜🎊
ホントに嬉しいです!!
嬉しすぎて、、舞い上がってます😆

パンチェッタのピンクっぽいのと、ロゼの色がピッタリで、味もピッタリでした(๑>ㅂ・๑)♡*. °💕

( ´›ω‹`)やっぱり美味しい〜💘参考までに😁アジのカルパッチョとは合わなかったです😁💦生臭さが口の中に広がってしまって💦

来年!ピンドンいいですね〜😍❤️❤️❤️

ホントにありがとぅございました⤴️

相談してみます(o^-^o)🍾💖
桜央里 から 徳之島トトロンヌ
ごめんなさい🙏
相談してみます🍾

ホントにありがとぅございました(o^-^o)の言葉が、何故か入れ替わってしまってました💦

文章、逆です…
すみません(´・∀・`)
さおちゃーん、おはよー。
遅くなりましたが結婚記念日おめでとう🎉👏👏
私も遠くからお二人の幸せにカンパーイ🍸✨🍸
最近、竹の子に生ハム巻いて焼き焼きにはまっていたんだけど、カルパッチョは初めてだぁ。早速トライだぁ。
桜央里 から あーる
あーるちゃーん(◍•ᴗ•◍)💕

見に来てくれてお祝いメッセージをありがとぅ〜(๑>ㅂ・๑)♡*. °

めっちゃ嬉しい〜\(^^)/
カンパイもしてくれて〜😭😭😭

筍に生ハム巻いて焼き焼き??
*´ ³`)ノそれ、いただきましたっ👍

美味しそー(o^-^o)💕
またまた新しいの…覚えちゃった😁❣️ありがとぅ〜😊⤴️⤴️

あーるちゃん、いつも嬉しいコメントありがとぅね!!

これからも仲良くしてね〜😌💖
うちも今夜は筍だったけど、桜央里ちゃんみたいにオシャレじゃないわ😆
パンチェッタの塩味と淡白な筍が合うと思う👍💕
レストランの再現ね👏いいわよ!
どんどん真似っこしちゃって😁
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ💕

嬉しい〜💖💖💖
もとぱんさんも、真似っ子しますよね〜レストランの(*´艸`*)ウシシ❤️真似っ子楽しいですね💕

そうだ、私、もとぱんさんの真似っ子したの作ったんですよ〜😳土曜日のおうちごディナーに。

でね、梅酢で思うように色が付かなかったので、思い切ってビーツで生春巻きを染めたら、真っピンク🌸そして、サフランソースでしょ、、真っピンクと、イエローでなんともすごーく華やかなディナー風景に✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
今の状況に相応しくない華やかさを演出しすぎてしまったので、、ごめんなさい😀投稿するの少し待っていてくださいね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

でも、投稿したら食べ友にお呼びさせてください(*˘︶˘*).。.:*♡

ビーツは、染まりすぎちゃう〜😂💖

そして、早く余震がおさまって一日も早く落ち着いた生活が取り戻せますように🙏

もとぱんさん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜😊💕

後で見に行かせてくださいね😍🌸
桜央里 から もとぱん
追伸😍❤️
真似っ子してる、もとぱんさんを、私が真似っ子です(๑>ㅂ・๑)♡*. °

(*´ ˘ `*)♡エヘヘ
なんか、面白くないダジャレ??みたいになって すみません😁💦
遅くなりましたが💦
結婚記念日ぉめでと~o(>∀<*)o💕
仲良し御夫婦羨ましい限り💕
旦那様はお料理上手な桜央里ちゃんをお嫁にもらえて幸せ者😁
ずっと仲良しで🙏🏻💕
桜央里 から まぁちゃん
まぁちゃーん٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ💕

☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆嬉しい〜❤️❤️❤️
お祝いメッセージありがとぅ〜😍すごく嬉しいです꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡

これからも仲良し夫婦…👫だといいけど〜(*´ ˘ `*)♡エヘヘ

嬉しすぎるお言葉をありがとぅ〜😍❤️
お恥ずかし〜(///ˊㅿˋ///)💦

幸せだと思ってもらえてるといいけど〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

色々と努力してこれからも二人三脚頑張っていくね💖二人三脚??って😂結婚式のスピーチみたいになっちゃった〜😁

(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
さおりさーん!これさぁ、レシピどんなかんじ?
りずむさーん*(^o^)/*

すみませ〜ん💦
お店の見様見真似でチャレンジしたので、レシピ載せてなかったんですが、、

この日私はそのままの水煮の筍を使いました💦パンチェッタの塩気とパルメザンチーズだけでいいのかな〜??と思って??

でも、もしかして…
筍に下味を付けるために、適量の水とコンソメ小さじ2位で、筍のした味を付けて、冷ましてから、パンチェッタと、パルメザンチーズ、マジョラムをバランスよく盛り付ける。と言った感じが、いいかもです。

もしかして、りずむさん、作ってくれて、筍の味に物足りなさ感じちゃってましたか?

年のため今、筍に下味をつける方法、検索してみました💕

お店では 複雑な味はしなかったので、きっとホントにそのままなのかな〜って思ったんだけど、コンソメで味付けしてからの方が美味しいかも🙆

私はそのままでパンチェッタと絡めて食べても、お酒のおつまみになったんですが、コンソメ下味方法でなら、さらに美味しいかも〜💖

また作ってみます💖

キャー💦
どうか、りずむさん、まだ作ってませんように〜🙏💦💦
まだね作ってなくて昨日たけのこゲットして下処理したから今日仕事から帰ったらつくろうかなーって思ってたの。今からコンソメでつけておこうかな。それにガーリックとオリーブ油とお醤油とかどうかなーとか思ってたよ!パンチェッタなんぞは(笑)ないので生ハムいれるかもー!
お醤油どうおもう?すこし。
今、クックで検索してみた、コンソメの下味は、生ハムで、筍をおつまみにしたレシピなので、大丈夫です😭🙏
ま、ま、マジョラム?(笑)ないよー
なんかスパイスふりかけてみる!( ̄- ̄)ゞ(笑)ありがとーー!
うんうん🙌マジョラムは、なくても大丈夫〜😃💦

コンソメ下味は美味しいと思うので、してみて〜😃💦

m(;∇;)mゴメンネ!!

私もコンソメバージョンでやってみる〜💦

パルメザンチーズ&スパイスも⤴️⤴️

今日は夕方からすぐに作って報告するね〜🏃💨💨💨
今、コンソメにつけたよー!
いそがしいのにありがとね!

お返事大丈夫だからね(*´∇`)❤
Thank You😘
あー、良かった!!
まだだったのね〜💦💦

うんコンソメで下味は、生ハムで作った人のをま見てきたら、美味しかったって書いてあったから、コンソメはおすすめ〜🙌

お醤油も、たら〜って少しだけたらいいと思う(*ˊૢᵕˋૢ*)

あとは、生ハムとパルメザンチーズの塩気もあるから、そのへんと調節してみてね〜⤴️
りずむさーん٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

さっきはありがとぅ〜💖
コンソメ大成功(〃▽〃)💓💓
( ゚Д゚)ウマー💦

あのね、生ハムの塩気とパルメザンチーズだけで、十分だよ👍

お醤油を垂らすと、和風っぽさが引き立っちゃって、土佐煮の雰囲気になった!!

コンソメの下味+生ハムの塩気+パルメザンチーズに、イタリアンパセリとか、ハーブがあってもいいし😆

きっとスパイスはいらないかも〜🙆

ガーリックは好みでほんのり加えてもいいかもだけど、基本的にシンプルで美味しかった〜( ´ ▽ ` )ノ

ごめんね〜😊👍なんか、共同制作みたいになってる〜😂😂😂

あ、あと、先程は(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
桜央里ちゃん

結婚記念日、おめでとうございます💕🎉💖🍷レストランの再現お料理、ステキですね。季節感あり、それでいて、筍をこんな風に食すのもオッシャレ〜〜!どうぞ、あったかなご夫婦、ご家庭でオッシャレにお過ごし下さいね〜💕💕💕💕💕
桜央里 から 静香
静香ちゃん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

先程はお返事をありがとぅございました(´∇`)

結婚記念日のお祝いメッセージまでいただけて嬉しいです😍💕

レストランで見てからすぐに次の日に真似しちゃいました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

私も筍をこんなふうに頂いたのは初めてで!!感動〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

いろんな食べ方があるんですね〜😆❤️❤️❤️

去年は初めてペペロンチーノにした時も、感動したんだけど今年はカルパッチョ😃👍

来年は何に変身するのかな〜😊💕

これからも仲良く食べたり飲んだり…おうちでのご飯が一番幸せに感じられる家庭を…と思ってます(☆∀☆)

嬉しいメッセージをありがとぅ〜💖💖💖
プラウサーん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

結婚記念日のお祝いメッセージ😍ありがとぅございます\(^^)/

私も朝焼きたてのパンを食べられるプラウさんご一家が羨まし〜😘💕💕💕

これからも楽しく飲んで食べて…
の〜んびり(◍•ᴗ•◍)行けたらいいと思います😌

とっても嬉しかったです(๑>ㅂ・๑)♡*. °

ありがとぅございました(o^-^o)
いゃ〜ん、ゴメン🙏💦桜央里ちゃん 遅くなっちゃったけど、
💐✨結婚記念日おめでとう〜✨💐
前に もうすぐだって言ってたもんね🎉🎉🎉

そして美味しそうなカルパッチョ💖
旬の筍を取り入れるなんて さすが桜央里ちゃん(*^o^*)💕
パンチェッタとの色合いも綺麗だね✨
いつも美味しいお料理をいっぱい作ってもらえる旦那さまは お幸せだ〜😍
素敵なご夫婦に乾杯✨🍷🎊🎉💖
桜央里 から あい
あいちゃーん(〃▽〃)💓💓

遅くても全然だよぉ〜😍💖
めっちゃ嬉しいヾ(。>﹏<。)ノ゙💕💕💕

筍のカルパッチョは、前日のイタリアンレストランでのパクリなので😊二日連続になっちゃったんだ〜😁❤️

でも、ささやかなお祝い風景を見ていただけて嬉しいです💖

あいちゃんの娘さんと、今後も近い日にちの結婚記念日になるね💛💝💚💙

なんだか嬉しいです(*ˊૢᵕˋૢ*)

見に来てくれて、嬉しすぎるお祝いメッセージをありがとぅ〜🙆💘💘💘

また頑張らなくちゃって思えたよ〜😍💖

乾杯も٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ⚘Thanks̆̈⚘
桜央里さぁん😊💞こんばんゎ🌝🌝

結婚記念日おめでとうございまぁす💏
メッセージかなり出遅れちゃってますが…お許し下さい🙏🏻🙈🙏🏻💦

筍とパンチェッタのお料理✨
とても美味しそうですね😊💓
モエさん🍾🍾🍾との相性も良い感じですね〜😁
私、カルパッチョ大好きなので
筍のカルパッチョ👏🏻👏🏻👏🏻✨
素敵なお料理ですね🤗🤗🤗

いつまでもlOve loVeなご夫婦でね〜
☺️😊
Tomoさん
おはようございます!!

お返事が遅くなってすみませ💦

結婚記念日のお祝いのメッセージ🎀
ありがとぅございました😊

貴重なお休みの日に見に来てくれてのコメント🎊ありがたいです❤️

おりよも褒めてくれてありがとぅ〜!!

みんなにお祝いのメッセージをもらって いつもより思い出深い結婚記念日になりました(o^-^o)

ありがとぅございます⤴️⤴️
誤字脱字…すみません💦お料理も褒めてくれてありがとぅー

です😓
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさん!!
おはようございます🙆

すみませんお返事が遅くなっちゃって…💦

メッセージの出遅れなんて全く全く気にしないで〜🙌出遅れなんてとんでもないです、、メッセージいただけるだけでこの上ない幸せ〜💝

ありがとぅ(//∇//)\💕💕💕

筍とパンチェッタのお料理はレストランの再現ですฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。o○

で、ちょっと味をもっと万人向けにするために、、りずむさんと共同で作ってみたらコンソメに漬け込む…🙆とさらに美味しいという結果に😌💖

パンチェッタでも生ハムでも❤️OKなので筍あるうちに 良かったら😁😉😁

私も筍もカルパッチョもだーいすき!!
モエとの相性もバッチリだったよ〜⤴️

これからも仲良く…😶がんばりますね😊💕💕💕

ところで先日のタイフェスのお話…遅れちゃってごめんね🙊💦

タイフェスのスナップ楽しみにしてくれて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

もちろん撮影したらアップするし、食べ友におよびさお呼びしまーす🙆💝

(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
桜央里 から Imanaka Yukiko
わ、最後なんかおかしい〜💦

食べ友にお呼びしまーす!ですね😱
桜央里さぁん😊💞

なんとお優しい😊💞

筍とパンチェッタ素敵ですね😙
レストランのお料理を再現されたのですね👏🏻👏🏻👏🏻
…で、なになにっ😳
コンソメに漬け込むのですかぁ✨
ほほぅ🤔💭メモメモ📝💨💨

はーぃ🙋🏻
タイフェスpiC楽しみにしてまぁす😊
アライさんに逢えますかね😁
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさーん٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

もちろん、ゆきこさんとアライさんはエスニック仲間だから〜💝お呼びさせてね〜(^▽^)o

筍とパンチェッタはお店のを再現したんだけどね、、

筍に適量の水とコンソメ小さじ1~2を軽く煮てから冷めるまで放置して、下味が付いたら、盛り付けて、パンチェッタか生ハム、どちらでも一緒に盛り付けて、和の木の芽🌿の代わりに洋風にしたいのでマジョラムかイタリアンパセリとか…飾って、パルメザンチーズをたっぷりかけたら出来上がり〜🙆❤️
おしゃれな和風×洋風の前菜になります꒰ ♡´∀`♡ ꒱

好みで黒胡椒もあってもいいよ😁

良かった試してみてね〜😃💖

タイフェス、アライさんは行くかわからないけど、行くとしたらコメント欄に報告してくれるって〜😊💕

今からワクワク(-^艸^-)遠足気分〜🙆
ばろん から はるか
桜央里ちゃん~❤

こちらにも失礼しま~す♡(°´ ˘ `°)/

筍を使ったオシャレな1品に釘付け~ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>

レストランで食べたい味を再現だなんて…さすが桜央里ちゃん💖👏

筍を洋食には使った事ないけど、旬の筍は何にしても美味しいよね👍

生ハムやマジョラム、パルメザンチーズ…φ(..)メモメモ

この日は桜央里ちゃんの結婚記念日だったよね😌
改めておめでとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪💕
愛情こもった素敵な料理に旦那さまも喜ばれたでしょうね😍
桜央里 から ばろん
ばろんちゃーん(//∇//)\♪♪

こっちにも来てくれてありがとぅ〜😃❤️❤️❤️

筍とパンチェッタでカルパッチョ風…レストランを再現してみたの〜⤴️

今の旬のタケノコ…甘くて柔らかくて少しの苦味‎( ˙º̬˙ )و ̑̑これがねー😆たまらないっ🙆💖💖💖

生ハムでも美味しいし、あとマジョラムの代わりにイタリアンパセリとかでも代用可能よ〜(∩´∀`)∩

わっ(*´艸`*)またまた ばろんちゃんに、お祝いのメッセージもらっちゃった〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )あ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮

嬉しいです\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡

これからも、どんどんみなさんのを見様見真似で頑張って作って、喜ばれたい…美味しいものを作ってあげたい…そうゆう気持ちを忘れずに、仲良くしていこうと思います😃

仲良く🙄🤔だと思うよ〜🤗💦

いつも優しいコメントありがとぅ〜😍❤️
ばろんちゃん、今日もお疲れ様でした(๑>ㅂ・๑)♡*. °

おやすみなさーい\(^o^)/
ともちゃん から 桜央里
さおりちゃん、オシャレなお料理〜〜💖
結婚記念日だったんですね〜〜💖
おめでとうございます💓💓💓
さおりちゃんの旦那様見てみたい〜😍
私もお料理頑張ろう笑
桜央里 から ともちゃん
ともちゃーんヽ(*^^*)ノ♪̊̈♪̆̈

見に来てくれてありがとぅ〜😆💕

結婚記念日💍でした🙆❤️(*´ω`*)ニャハ⤴️⤴️

お祝いのメッセージをありがとぅ〜🤗🙌
旦那さんね〜‎( ˙º̬˙ )و ̑̑♪♪
今度ね〜😉💝これ、見せてもいい?って聞いて見せてあげちゃう〜💖

あっ、コッソリかも(;´∀`)💦
恥ずかしいから∑(´□`;) ヤメテー!!って言われちゃうかもだから(*´艸`*)ウシシ

ともちゃんの、素敵なお料理もあとで見に行かせてね〜(∩´∀`)∩

あとでコーヒータイムしよ〜♪♪
後ほどね😃💕💕💕
嬉しいコメントありがとぅ〜😍
通知が届いたか不安なので、念のためコメします。
こちらにつくフォトしたので、お暇が出来たらのぞいて下さい🎵
でも桜央里さんのペースで構いません。のんびりお待ちしております👋😉💓
もぐもぐ! (285)
リスナップ (74)