• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2023/04/24
  • 846

桜央里さんの料理 筍とパンチェッタのカルパッチョ風❣️ヴルーテを添えて

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
茹で立てたて筍で、お刺身同様味わいたい一品。
毎年このお料理も作ってます😊

筍のスライスと生ハム、お気に入りの白トリュフ入りオリーブオイルと粉チーズ、カンポットペパーを掛けるだけ。今年はみきちゃんのヴルーテを少し載っけて食べたら、またこれ美味しさ増し増し🥰

#竹の子のカルパッチョ #白トリュフ入りオリーブオイル #ヴルーテ #カンポットペパー #おつまみ #竹の子料理
これまた美味しそうな…😋

たけのこに生ハムにオリーブオイル😍
これは間違いなく美味しいね!

素敵なお料理にヴルーテも参加させてもらって、めっちゃ嬉しい☺️✨
さくらこちゃんの手にかかると、何でも美味しくなるね〜

こちらは、たけのこはもう終わってしまったの。
来年作ろうかなぁ〜
ありがとねー😊💕✨
同じく!
たけのこ料理も色々だけど
美味しそう♡
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、覗いてくれて、コメントありがとう😊
竹の子にヴルーテを塗って焼いても美味しいだろうなぁと思ったんだけど、とりあえず生で少し載っけて食べたら、これまた美味しくてー😆😆

関西は関東方面よりは毎年少し遅いんだよね。
去年ならGWの終わりまであったんだけど、今年は暖かく雨も多かったんで、いっきにニョキニョキ顔を出してあっという間に終わってしまったよ😅
もう少し少しずつ順番に大きくなってくれたらって都合よく考えちゃうわ😂

このお料理、簡単で美味しいから来年是非😘
sakurako から うさかめ
うさかめちゃん、竹の子料理はとりあえず定番の竹の子ご飯に若竹煮は外せないんだけど、その次にパスタとカルパッチョを作るんだー😁

年中食べられるお料理じゃないから、採り立てならではのお料理を優先して作ってます☺️

嬉しいコメントありがとうね😊
もぐもぐ! (164)
リスナップ (34)