• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/11/19
  • 814

イギリス人大好き❤ジンジャーケーキ

レシピ
ポイント

材料
バター  115g
黒砂糖  80g
黒蜜 50g
ゴールデンシロップ 50g
卵L 1個
薄力粉 175g
ジンジャーパウダー 小さじ1
シナモンパウダー  小さじ1
塩 ひとつまみ
牛乳 115ml
重曹 小さじ1

作り方
1. オーブンを150度に余熱スタート
2. ボウルにバター、黒砂糖、黒蜜、ゴールデンシロップを入れて湯せんにかけます。
砂糖とバターが溶けて、全体がなじむまで木べらでよく混ぜ合わせて、暫く放置します。
3. 溶き卵を2に加えて混ぜます、2は卵が固まらない適温にして下さい。
4. ふるった粉類を3に加え混ぜます。
5. 牛乳に重曹を加えて混ぜ、4に混ぜます。
6. 型に生地を流し、150℃のオーブンで1時間強焼きます。


粗熱が取れたらラップして3日程放置すると、しっとりねっとり、よりイギリスらしくなります。


スパイス系はイギリスのものを使っているので、加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
YO
イギリスのスーパーで必ず見かけるジンジャーケーキ、スパイスの効いた冬のスイーツです。スリムパウンドサイズで200円くらい。。。作ると。。。高くつくけど、やっぱり美味しいです、手作りした方が❤️
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)