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- 保存
材料
バター 115g
黒砂糖 80g
黒蜜 50g
ゴールデンシロップ 50g
卵L 1個
薄力粉 175g
ジンジャーパウダー 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
牛乳 115ml
重曹 小さじ1
作り方
1. オーブンを150度に余熱スタート
2. ボウルにバター、黒砂糖、黒蜜、ゴールデンシロップを入れて湯せんにかけます。
砂糖とバターが溶けて、全体がなじむまで木べらでよく混ぜ合わせて、暫く放置します。
3. 溶き卵を2に加えて混ぜます、2は卵が固まらない適温にして下さい。
4. ふるった粉類を3に加え混ぜます。
5. 牛乳に重曹を加えて混ぜ、4に混ぜます。
6. 型に生地を流し、150℃のオーブンで1時間強焼きます。
粗熱が取れたらラップして3日程放置すると、しっとりねっとり、よりイギリスらしくなります。
スパイス系はイギリスのものを使っているので、加減して下さい。
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