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手料理
  • 2017/09/26
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カニカマ野菜炒めのカレーあんかけやっこ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
2丁
もやし
150g
小ねぎ
10本
カニカマ
4本
A
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A カレー粉
大さじ1
A 片栗粉
小さじ1強
A
200cc
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで、1丁につき、電子レンジ600ワットで1分加熱して冷ます。
小ねぎは5センチの長さに切り揃える。
カニカマはほぐしておく。
Aを混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、もやしと小ねぎを炒める。
もやしがしんなりしたらカニカマを加えてさっと炒める。
一旦火を止めてAを加えて混ぜながら火にかける。
トロミがついたら火を止める。
3
1の豆腐を横半分に切って器に盛り、2のあんをかけて出来上がり。
ポイント

豆腐の水切りをしっかりしてくださいね。

みんなの投稿 (5)
時短でもお腹が満足出来るお豆腐料理を作りました。
カレーあんで食欲を唆る一品でした(^ν^)
noe
カレー庵美味しそう💓身体もあったまってこれからの季節にいいね👍👍
Miyuki から noe
もともと、あんは和風で作ろうと思ったんだけど、カレー味もいいかも?と思って作戦変更^m^そうね、スパイシーなら温まるよね、体も(^_^)
みゆきちゃんのアレンジレシピだとお豆腐も飽きずに美味しく食べられるね💓
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます(^o^)
お豆腐は淡白だから、いろいろな味付けで楽しめるし、カロリーが低いから嬉しい食材ですよね^m^
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