• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/20
  • 1,082

さつま芋と大葉の豚肩ロース巻き

レシピ
作り方
1
豚肩ロースに塩胡椒する

さつま芋は棒状に切ってレンチン 600wで2分くらい

豚肩ロースの水気をとって、大葉とさつま芋を巻く

フライパンで焼く

焼いてる間にタレを全部混ぜる(だいたい同量づつ)

豚肩ロースが焼けたら取り出して、そこへタレを入れる

フツフツしてきたら火を止めて水溶き片栗粉をいれて混ぜる

タレ、かおり(今回は手作りですが、市販のでOK)をかけて頂きます
ポイント

💁‍♀️さつま芋と大葉の組み合わせが好きなのです

みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #主菜 #豚肩ロース #さつま芋 #大葉 #甘酢餡 #かおり
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)