SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前お土産で頂いたお菓子がまた食べたくなり、色々な方のレシピを参考に何度も配合を変えて作り家族好みのエンガディーナのレシピになりました♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎
家族からも祖父母からも大人気です。
今回は長方形のタルト型を使いましたが、18cm丸タルト型やケーキ型,パウンド型でもお作り頂けます。
覚え書き
薄力粉のうちアーモンドプードル20g
生クリーム45%使用
タルト生地の砂糖 粉糖
ヌガーの砂糖 グラニュー糖+一部上白糖 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ