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🥛🥔🐟

鱈アラ使用
(本来は干し鱈)

牛乳で煮込んで
じゃがいもを加え
ブランダードを作りました
なめらかなコロッケになるよう
かたさを調節しながら😚

小ぶり8個作り
そのうち2個は
今が旬のほうれん草を加え
彩り良く仕上げました🥬

薄ごろもが自慢の
季節のコロッケです

#コロッケ #ブランダード #brandard #南フランス料理 #塩の日(1月11日) #ニンニクの日(2月29日) #牛乳の日(6月1日) #牛乳の日(9月2日) #鱈 #おつまみ #牛乳料理部 #ほうれん草 #国産レモン
たしかマクビさんもNOバッター派だと前にコメント交わした記憶が😊💭絶対うまく揚げるはず

ブランダード、今回はコロッケ仕立てにしたけどバゲットにONしたらめちゃ美味しい前菜になりますよ🥖
嬉しいコメントありがとございます。今年もよろしくお願いします❣️
あ、可愛らしいお顔拝見しました😚
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