• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 270

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩はイトヨリの塩焼き。
ただの塩焼きでもなぁ…と思ったので、玉ねぎとソフリットを入れたコンソメスープに入れてみました。
イトヨリはグリルで焼いて。
スープはコンソメ味なので、シェリー酒を2プッシュスプレー。
ベーコンはトースターで焼いて、あとから入れました。
その方が味が逃げないので。

お肉は鶏胸肉でとり天。
使った割合を計算したら、写真にある6個分で天ぷら粉15g/糖質11.4g。
オクラとメカブを合わせて。

サラダにはブロッコリーと玉ねぎのみじん切りを入れたツナサラダ。
玉ねぎはスープの分と合わせて98g/糖質8gを3人で使用。
1人分の玉ねぎは3g弱。

ミニトマトはパルスイートをひとたらししてコンポートに。

今日の糖質量は15g弱。
もぐもぐ! (6)