• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 4,099

Fusilli con pomodorini e basilico フジッリトマトソース 2人分ドンブリ盛り(・ω・)ノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
油無しのフライパンでパンチェッタをゆっくり炒め、余分な脂を取る。
2
ドライトマトペーストとプチトマトを加えて再び加熱。
3
茹で上がったパスタを投入してあえ、コショウ少々。
4
お皿に盛ってからバシリコとパルミジャーノをトッピング。
5
食べるときにフレッシュなエクストラバージンオリーブオイルを一振り。
ポイント

•塩はパスタを茹でる時のみ使います。
パンチェッタ、ドライトマトペースト、パルミジャーノに十分塩分が含まれています。

•トマトソースの調理には油は使いません。
パンチェッタの脂のみでソースを仕上げ、オリーブオイルは食べる時に生でかける方が好きです。

みんなの投稿 (11)
久しぶりにフジッリのパスタ作りました。
大きなサラダ鉢に盛って取り分けながら食べます(・ω・)ノ
(昔のカプリチョーザのようです…)
シンプルで美味しいトマトの味わいがバッチリ👍の感じ💕
カプリチョーザて、懐かしいなぁー。最近、いってないなぁー。
カプリチョーザ、懐かしい!私もわかるー。
吉祥寺のカプリチョーザによく行っていました。
おいしそうですね。
Cedro🍋 から さわこ
さわこサン💕
来てくれてありがとうございます♪( ´▽`)

カプリチョーザ、最近変わってしまい、パスタ普通盛りデス^_^;
Shokoサン💕

来てくれてありがとうございます♪( ´▽`)

はい、同年代というより、私の方が少し老けてるかも(*≧pq≦)
Cedro🍋 から しょうこ
しょうこサン💕

来てくれてありがとうございます♪( ´▽`)

カプリチョーザ懐かしいですよねー♪✨
そう、そう(*≧pq≦)
2人で一つのパスタオーダーしなきゃで悩みましたね‼️

今は普通のイタリアンになってるようです…

アレ? もしかしたら、銀座店だけかも…❓
舌を噛みそうな会話(笑)解らなくて悲しい(笑)
お洒落で美味しそう←(笑)
MAMAサン💕
来てくれてありがとうございます♪( ´▽`)

カプリチョーザ、むかーし流行ったドカ盛りイタリアンのお店なんですー。

昨日ドカ盛りパスタ作って思い出してウケてました(*≧pq≦)
カプリチョーザ 懐かしい(*^_^*)
彩り綺麗で美味しそう(^o^)
Cedro🍋 から みきお
みきおサン💕

コメントありがとうございます♪( ´▽`)

カプリチョーザ懐かしいと思ってくださるのなんだか嬉しいー(*≧pq≦)
もぐもぐ! (238)
リスナップ (24)