• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 1,471

デリ風ホットサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ジャガイモ、ニンジンを適当に切って、コンソメパウダーを入れたかぶるくらいのお湯で柔らかくなるまで茹でる。茹で上がる2〜3分前にキヌサヤを入れて湯通しする
2
ゆで卵を半熟で作る。
鍋の底から空気がぽこぽこ出るくらいのお湯に8分くらい卵を入れて上げると半熟
3
バットにゆでた野菜を湯きりして入れ、ゆで卵一個をほぐしたものと、コンソメパウダーと塩コショウで味付けをし、そのあとに、炒めていたベーコン玉ねぎを混ぜ、野菜の歯ごたえがある程度にほぐして、完成
4
フライパンにバター、マヨネーズ、にんにくを入れて、香りが出たらベーコンを入れ火が通ってから玉ねぎを入れて全体を炒める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)